Крестному 30, сдал паспорт и уехал в деревню. Как помочь? – Православный журнал «Фома»
Крестному 30, сдал паспорт и уехал в деревню. Как помочь?

Крестному 30, сдал паспорт и уехал в деревню. Как помочь?

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Наш крестный с женой (возраст чуть более 30 лет) сдал паспорт и все документы, они боятся чипирования и ждут конца света. Живут далеко в деревне. На работу устроиться без документов не может. Им помогает материально мать-пенсионерка. Как им можно помочь? Я считаю, что они не правы. А может я ошибаюсь?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение!

Сочувствую сложившейся ситуации. О крестном и его супруге молитесь, можете прочитать вот этот ответ, в котором как раз на тему безосновательного страха чипирования сказано с цитатами из официальных церковных документов: Биометрия и чипы - это печать Антихриста?. И еще один материал по теме: Разве можно не реагировать на угрозу чипизации и 5G?.

Как можете видеть, эти страхи не имеют никакого основания, а вот ведут себя Ваши близкие очень инфантильно: они сделали свой выбор в пользу деревни, но не подумали о том, как будут жить в этом своем выборе, и в итоге финансовое бремя по их обеспечению должна нести мать. Куда это годится! Если уж на то пошло, почему крестный, который против документов, считает возможным пользоваться деньгами матери, которая получает эти деньги по документам? Если документы — в его понимании — это печать антихриста, как же он живет на полученные по ним средства? В чем тогда смысл сдавать документы, если он все равно питается от этой системы? Да и чисто по-человечески как-то странно, что молодые здоровые люди не сами себя обеспечивают, а живут с маминой пенсии.

Нет, как ни посмотри, ситуация странная и нелогичная.

Вы же им можете помочь только если получится с ними поговорить и обозначить хотя бы общую нелогичность сложившейся ситуации. А там посмотрите. Если они не захотят ничего менять, тут ничего не поделаешь, пока люди не перестанут быть инфантильными и не повзрослеют. Или не наладят как-то свою жизнь самостоятельно, чтобы не зависеть от мамы.

Молитесь об их вразумлении.

Храни Господь всех участников данной ситуации!

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 голосов, средняя: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    2 января 2021
    Поделиться:

    • Денис
      Денис10 месяцев назадОтветить

      Ольга, чипы слишком легко выковыривать, искажать и глушить их сигналы, если они слабые, а сильные слишком вредны для здоровья и даже порою смертельно опасны для жизни. Поэтому будущее за биометрией. Биоме́трия — это система распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим чертам: трёхмерная фотография лица и/или тела, образец голоса, отпечатки пальцев, рисунок вен руки, группа крови, специальное фото роговицы глаза и т. д. Как говаривал кот Матроскин в мультфильме Простоквашино: "Усы, лапы и хвост, вот мои документы":)

    • Catilina
      Catilina10 месяцев назадОтветить

      Владимиру Гурболикову. Чипирование уже проводится, пока добровольно, в Скандинавии. В Дании некоторые болваны вживляют себе чипы и гордо щеголяют ими, дескать, теперь не надо беспокоиться о ключах от квартиры. Это не то чипирование, которого боятся наши православные ментальные неандертальцы, но это уже определенный контроль. А о страхе Вы верно заметили, и очень жаль, что крещенный православный христианин боится чипа больше, чем возможную потерю Божьей благодати. Ну что можно еще сказать, кроме "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".

    • ольга
      ольга10 месяцев назадОтветить

      Пока власть не одумается и не начнет возрождение сельского хозяйства и улучшать жизнь граждан в сельской местности , делать в деревне без денег нечего. Работы с достойной зарплатой вообще в стране очень мало и как выживать народу неизвестно. А вообще каждый живет в меру своих умственных способностей. У меня так родственник тоже сдал комнату в городе ( от завода) и приехал к матери в деревню. Мать его работала директором школы и пенсия у нее была выше , чем у него. Когда мать умерла , то ему стала помогать родная сестра,своей семьи у него никогда не было, пенсия у него была 6500 руб. это значит , что человек должен в деревне жить натуральным хозяйством и это в 21 веке. Родственник умер в 70 лет от болезни сердца .А эти с концом света ,сколько уже газеты писали про таких. Видать свихнулись умом причем вдвоем. Или кто-то из них ведомый, и слепо доверяет супругу.Правильно здесь пишут жизнь сейчас не легкая у народа , а он просто прячется за мать.А что касается чипирования, то власть отменила бесплатный проезд, но возобновят его только через 15 дней после второй прививки от коронавируса. Мне пришла СМС. Это всех загоняют прививаться. Кто знает может так же будут загонять и на чипирование.Грозить увольнением с работы. Господи помилуй! Поживем, увидим.

      • Владимир Гурболиков
        Владимир Гурболиков10 месяцев назадОтветить

        Перечитайте вопрос. Там нет ничего о низком уровне достатка, а только страх. Вот тут подтаскивать можно какие угодно аргументы и всех обвинить. И построить теорию заговора. Или продолжить очень спорную тему о чипировании. Или порассуждать о намного более реальной проблеме с цифровизацией. Но эти разговоры будут не о том тридцатилетнем крёстном.

    • Денис
      Денис10 месяцев назадОтветить

      Окажутся на грани смерти от голода, холода, болезней почти наверняка одумаются. Во время настоящих то гонений Христа ради единицы остаются с Богом, а тут уж о чём говорить.

    • Catilina
      Catilina10 месяцев назадОтветить

      Маме инфантила можно было бы потихоньку сокращать сумму "материальной поддержки", сводя её к нулю, чтоб инфантил привык но... мать, воспитавшая такого человека будет и дальше вести себя по той же развращающей его схеме. Впрочем, возможно, что непрерывная обработка общественного сознания социума нашими безумными масс-медиа "подтолкнуло" лабильное сознание и послужило толчком в безумие этого несчастного. И у него развивается к примеру шизофрения. Мания преследования? Но тогда полуголодная жизнь на природе без доступа к ТВ и газетам ему пойдет только на пользу. Не он первый и увы не последний. Насчет 5G - скорее всего эти волны имеют фатальное влияние на небольшое количество людей с исключительно слабой сердечно-сосудистой системой, вот и все. Сознание же наше даже в глубоком гипнозе НИКОГДА не поступает против своих моральных внутренних установок. Об этих экспериментах много писали в 60х прошлого века. Совет священника как всегда понравился.