Вопрос читателя:

Кому помолиться о помощи в учебе? Какой канон почитать?

Юлия

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогая Юлия! О помощи в учебе можете попросить Самого Бога, традиционно еще учащиеся молятся преподобному Сергию Радонежскому, святой мученице Татиане, перед иконой Богородицы, называемой «О прибавлении ума». Можно обратиться к святителю Николаю о помощи в делах.

Только помните, что смысл молитвы — в просьбе о помощи и со-действии. То есть первым шагом должны быть Ваши личные действия, усилия, чтобы освоить учебную программу. Поэтому молитесь словами молитвы или кратко от себя — и садитесь за учебники и рабочие тетради, внимательно разбирайтесь с каждой темой, не сдавайтесь и добивайтесь, чтобы Вам была понятна каждая мелочь в пройденном материале, а каждое правило Вы бы могли легко, спокойно и с успехом применять на практике.

Если учеба сильно запущена, то поначалу будет сложно, но это ничего! День за днем, шаг за шагом Вы наверстаете упущенное и наступит момент, когда освоенного материала будет больше, чем пропущенного и упущенного. И Вы начнете видеть плоды своих усилий, радоваться им и пользоваться. В темах, с которыми не можете разобраться сами, попросите Вам помочь учителя, друзей и родителей. Только не делать за Вас, а помочь понять, как Вам сделать самой. В основе любого успеха — Ваше собственное действие и обращение к Богу за помощью. Только при сочетании этих двух факторов все получится. Успехов!

Храни Вас Бог!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: