Когда Вера, Надежда, Любовь 2018?

Вопрос читателя: 

Когда Вера, Надежда, Любовь 2018?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Когда Вера, Надежда, Любовь 2018?Вера, Надежда, Любовь и матерь их София в 2018 году вспоминаются Православной Церковью 30 сентября. Праздник в честь Веры, Надежды, Любви и Софии (пер. с др. греч. «премудрость») был установлен в VII веке в память о мученической кончине трех девочек, принявших смерть вместо отречения от Христа, и их матери, на глазах которой это произошло. Софии отдали тела ее любимых дочек, она похоронила их и скончалась, не отходя от могилы, через несколько дней. Верующие погребли ее вместе с дочерьми.

В VIII веке мощи святых мучениц были помещены в один из римских храмов, а затем в монастырь во французском местечке Эшо (неподалеку от современного Страсбурга). В годы Французской революции монастырь был разрушен, а мощи уничтожены. И лишь позднее две частички мощей Софии, сохранившихся в Риме, вновь были перенесены в Эшо.

Дважды эти первомученицы подвергались физическому уничтожению. Один раз при жизни, когда их истязали, жгли огнем, пытались обварить кипятком, но, как передает житие, ни пламя, ни жар не могли причинить им вреда. И второй раз, когда мощи были выброшены из монастырской гробницы. Но память о христианском подвиге жива в веках, и потому праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии остается одним из любимых православных праздников. Христиане молятся этим святым о том, чтобы подобно им пройти свой жизненный путь, имея мудрость, веру, надежду и любовь.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.