Кипрская Церковь призвала не допустить на «Евровидение» песню о любви к дьяволу
Кипрская Церковь призвала не допустить на «Евровидение» песню о любви к дьяволу
Фото: mikewallimages/pixabay.com

Кипрская Церковь призвала не допустить на «Евровидение» песню о любви к дьяволу

Приблизительное время чтения: меньше минуты.

Синод Кипрской Православной Церкви призвал Правительство позаботиться о том, чтобы на предстоящий музыкальный конкурс «Евровидение» не попала песня El Diablo («Дьявол»), одобренная для представления страны Советом директоров Кипрской телерадиовещательной корпорации CyBC (RIK).

В композиции, которую исполняет греческая певица Элена Цагрину, постоянно упоминается дьявол, и в частности есть такие строки: «Я отдала свое сердце дьяволу, я люблю дьявола». Эта песня уже вызвала серьезную критику со стороны части кипрского общества, а на телевидение стали поступать звонки людей, требующих ее отозвать, передает РИА Новости.

«Призываем Правительство, которое назначает Совет директоров RIK и которому он подотчетен, озаботиться отменой выбора конкретной песни и заменой ее другой, которая отражает наши историю, культуру, традиции и стремления», – цитирует агентство заявление Синода Кипрской Церкви.

Синод также выразил резкое несогласие и разочарование в связи с позицией Совета директоров RIK и других руководителей, которые, по словам авторов заявления, готовят «всемирную насмешку над нами, провозглашая, что мы отдаемся дьяволу и продвигаем его поклонение».

«Мы призываем наш народ оставаться верным национальным и религиозным ценностям … сохранить непоколебимую веру своих отцов, которая сохранилась до сегодняшнего дня», – говорится, в частности, в заявлении Синода.

В Кипрской Церкви отметили, что ежедневно получают «множество отзывов от тысяч наших собратьев, которые выражают свое оправданное недовольство этой песней, а также тем, как она была выбрана».

Со своей стороны, председатель Совета директоров корпорации Андреас Франгос заявил, что RIK не намерена менять выбранную песню и что смысл ее просто не так поняли, а на самом деле, она, якобы, говорит о борьбе добра со злом.

Международный музыкальный конкурс «Евровидение», отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, запланирован на 18-22 мая в голландском Роттердаме.

Читайте также:

Кто такой Люцифер?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 голосов, средняя: 4,87 из 5)
Загрузка...
3 марта 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Сергей
    Сергей2 месяца назадОтветить

    Мне показалось, что основной посыл Евровидения 2021 - показать лояльность дьяволу

  • Артур
    Артур2 месяца назадОтветить

    Налицо провокация мировых сатанистов. Их задача - убить православие, а Евровидение является их ареной для провокаций. Те же люди, которые от нас посылают Манижу, от Греции послали эту Цагрину.

  • Гала
    Гала2 месяца назадОтветить

    Евровидение раздало методички? Все как и у нас с "бесноватой бабой" образа Манижи, выдаваемой за "русскую женщину".

  • Catilina
    Catilina5 месяцев назадОтветить

    Этот певец просто не посмел бы и подумать даже подобным текстом ни на канонической территории римской курии, ни на православной. Потому что костер был последней мерой устрашения для многочисленных сатанистов у католиков. Православие тоже не цацкалось с такими, но по причине правильно объясненных религиозных догмне было нужды в инквизиции, верующий народ лично такого певца вбил бы по самую макушку - конечно, ведь один болван споет фигню всякую, а страдает-то потом все общество.

  • Тимофей
    Тимофей5 месяцев назадОтветить

    А 400 лет назад сожгли бы на костре, "толерантные" наши европейцы!