Кинотеатры «умирают», молодежь уходит в Интернет, а там – мат, – актер Сергей Безруков

Кинотеатры «умирают», молодежь уходит в Интернет, а там – мат, – актер Сергей Безруков

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Народный артист России, худрук Московского губернского театра Сергей Безруков считает опасной тенденцию, при которой сегодня прокат фильмов в кинотеатрах «умирает», а молодежь уходит на Интернет-ресурсы, где кино демонстрируют вообще без какой-либо цензуры.

Кинотеатры «умирают», молодежь уходит в Интернет, а там – мат, – актер Сергей Безруков
Фото: Александр Беланов

– Хотелось бы заострить момент на том, что в наше время происходит умирание системы проката кино в кинотеатрах. Все кино перемещается на Интернет-платформы. Люди с каждым годом все меньше ходят в кинотеатры. Это приводит к полному отсутствию какой-либо цензуры, – сказал Сергей Безруков на конференции в ходе ХХХ Международного кинофорума «Золотой Витязь», прошедшего в конце мая в Севастополе.

Как заметил известный актер, «то, что нельзя было использовать на сцене и в кино, например, мат и тому подобное, в Интернете цензурой не облагается».

– Там дозволено все. Все то, против чего мы выступаем, на Интернет-платформах предлагается без всякого стеснения и ограничения. И это все смотрит молодежь. Каким образом это ограничить? Вот об этом стоит подумать, – резюмировал Сергей Безруков.

В ответ на это, одно из решений данной проблемы предложил другой участник конференции – программный директор кинофестиваля киновед Александр Семенюк.

– С помощью сертифицирования компаний, которые могут размещать контент в Интернете можно решить эту проблему. Это крупные компании, платформа «Старт» и другие. Речь идет о сертификации, которая происходит и в США, и в Европе. Конечно, теоретически, какая-то маргинальная компания может найти несколько десятков миллионов долларов и снять фильм для размещения на Интернет-платформе. Но эти платформы существуют не в безвоздушном пространстве. Они сертифицированы, как и компании, производящие контент для этих платформ, – высказался Александр Семенюк.

При этом, конечно, сама проблематика, заявленная Сергеем Безруковым, остается актуальной, как относительно прокатов фильмов в кинотеатрах, так и отсутствия цензуры в Интернете.

Читайте также:

Наши материалы о современном и классическом кино читайте здесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 4,20 из 5)
Загрузка...
10 июня 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Михаил
    Михаил3 месяца назадОтветить

    Уж лучше в интернет где мат чем в театр где Бузова...мата на нее не хватает...

  • Мимо проходил
    Мимо проходил3 месяца назадОтветить

    А когда сам безруков в сериале про бандитов играл и каждый малолетний и не очень подросток в бандитов играл, а кое-кто и не играл, а бандитствовал, нормально все было?
    На фильмы с безруковым принципиально не хожу. И переживает он не за нравственность, а за свой доход.

  • Марина
    Марина3 месяца назадОтветить

    Мне кажется, это необратимый процесс...