Вопрос читателя:

Батюшка, благословите. Как Вы относитесь к рунам? Многие говорят, что это магия. Но на входе в храм в Гроб Господень над головой начертаны руны. Я и подумала, что это просто письменность. Но она лечит.

Ирина

Ответ священника:

Здравствуйте, Ирина!

Тут нужно определиться, в первую очередь, для себя самих. Либо мы считаем, что это просто один из видов письменности, и тогда мы остаемся нормальными православными христианами. Либо мы верим в то, что руны лечат, и тогда мы согрешаем верой в магию и оккультизм.

Церковь не верует и не исповедует лечебной силы ни от какого алфавита. В том числе и рунического. У нас есть один Врач душ и телес — Господь Иисус Христос. Именно Он содействует врачам, подает исцеления через Своих святых угодников или непосредственно Сам по молитвам Церкви и отдельных верующих. Всякое другое мнение, строго говоря, выходит за границы православного христианства.

Что касается надписи над входом в храм Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме. Нынешний главный вход — южный, построен крестоносцами и представляет собой образец романской архитектуры XII века. И надпись над ним могла бы быть выполнена не рунами, а готическим шрифтом того периода на латыни. Однако на современных фотографиях над арками этого входа вы не увидите вообще никаких надписей.

Как Вы относитесь к рунам? Они лечат?
Главный вход в Храм Гроба Господня.
Авторство: Юкатан. Собственная работа, CC BY-SA 4.0, Ссылка

Поэтому не стоит верить в целительную силу каких-то несуществующих лечебных надписей на древнем алфавите. У нас есть Господь, который подает нам помощь в болезнях по искренней, горячей молитве.

Желаю Вам верить только во Христа и не нуждаться в Его исцеляющей помощи!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
14
Сохранить
Поделиться: