
Приблизительное время чтения: 1 мин.
Вопрос читателя
Благословите, батюшка! Я относительно недавно воцерковленный человек, около трёх лет, то есть опыт небольшой.
Вчера я отдыхала в парке на скамейке перед часовенкой нашей, местной и встретила знакомую женщину. Мы давно знакомы, но много лет не общались, она мне в матери годится и я часто видела ее в церкви. Разговорились, я захотела радостью поделиться, что ездили от нашего прихода к мощам Николая Чудотворца в Москву и в монастыри. Для меня это событие и радость. Моя знакомая начала сильно осуждать вообще это мероприятие и поклонение мощам как таковое, и паломничество вообще. Потом сказала ,что она вообще-то давно ушла от пятидесятников.
Я немного опешила.
И сказала, что ведь это по благословению Патриарха.
Ничего не стала доказывать больше. Вот теперь и думаю, как к этому событию относиться?
Естественно, я знаю и не сомневаюсь том, что почитание святых угодников и паломничество это доброе дело.
Меня смущает теперь, как относиться к этой женщине.
Спаси Господи!
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:
Дорогая читательница! Как нужно относиться к другому человеку? С любовью. Это главное, чем естественно руководствоваться для христианина. Попросит человек о помощи, которая ему требуется - помоги, трудно ему - поддержи и утешь, болеет - посети его, подбодри, помолись и так далее. Как же Вам относиться к этой женщине? С любовью. Это главный ответ и исчерпывающий. И больше ни о чем не думайте и не смущайтесь, не думайте много об этой ситуации. Крепко держитесь нашей православной веры, Христа, и это самое главное.
Посмотрите: Близкий святой, Мы должны подражать добродетелям Николая Чудотворца, – патриарх Кирилл и кратко о событии - Принесение мощей святителя Николая в Россию.
Храни Вас Бог!
Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.
На заставке фрагмент фото Юлии Маковейчук