Вопрос читателя:

Здравствуйте! Я верующий. Она религией не интересуется, но человек приятный. Хотелось бы, чтобы наша семья в будущем была ближе к Церкви. Тяжело ли и как направить человека к вере?

Никита

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Здравствуйте, Никита!

Можно быть святым человеком — и при этом твои близкие будут далеки от веры, увы. Встреча человека с Богом — великая тайна, и как и почему она происходит, неведомо. Но случается в свое время.

Думаю, во-первых, Вам нужно молиться за Вашу жену, чтобы Господь просветил ее и помог ей найти Его, обрести правильный путь ко Спасению.

Во-вторых, Вам самому следует, не стремясь во что бы то ни стало привести жену в Церковь, быть таким прекрасным, добрым, любящим человеком, чтобы ей захотелось узнать, в чем же Источник Ваших добра и любви. Если жене будет тепло рядом с Вами, если ей захочется разделять ту полноту жизни, которая есть у Вас, это и станет лучшим поводом для того, чтобы проповедовать ей о Христе. Только имейте в виду, это означает, что Вам нужно хорошо знать свою веру и практиковать ее, быть христианином на деле.

Думаю, это основное, что следует делать. А далее возникнет множество частных ситуаций, с которыми нужно будет разбираться индивидуально. Молитесь, чтобы Господь умудрил Вас, как поступать!

С Богом!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: