Вопрос читателя:

Добрый день! Я — человек крещенный, но далёкий от Церкви. Недавно в новостях увидела цитату протоиерея Андрея Ткачёва: «Хочешь помочь белгородцам — возьми почитать Иоасафу акафист». Я почувствовала сильный внутренний отклик на это сообщение. Стала читать, как читается акафист — система непростая для человека, который впервые сталкивается. Узнала, что для этого нужно также получить разрешение от священника. Информации в интернете много, но с нулевым уровнем понимания легко запутаться. Подскажите, пожалуйста, каким должен быть первый шаг?

Нина

Ответ священника:

Христос воскресе!

Дорогая Нина, чтобы начать читать акафист, никакого благословения не нужно: просто берете текст и читаете. Система там тоже несложная: весь текст написан и читается прямо подряд. В самом конце написано, какую часть акафиста нужно прочитать трижды и что читать в завершение, также написано. После акафиста читается молитва святому — и она, как правило, также идет сразу после текста самого акафиста. Так что берите текст — читайте.

Так как Вы человек крещеный и задумались о том, чтобы молиться, думаю, следующий логичный и нужный шаг — это начать Ваше воцерковление. У нас есть об этом несколько материалов:

С чего начать путь к Богу?
Как сходить в храм в первый раз?
Решил, наконец, воцерковиться. Что делать?

Посмотрите их. Может быть, доброе желание помолиться о попавших в беду людях все-таки приведет Вас на пусть Спасения и к Богу.

Помощи от Господа в благих делах!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
11
Сохранить
Поделиться: