Как молиться, чтобы Бог услышал?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте. Вы говорите, что нельзя просить у Бога выигрыша в лотерею, хотя при этом трудишься, а всё равно средств не хватает, поэтому то и просишь, чтобы хоть как-то облегчить свою жизнь. Научите, как надо молиться, чтобы Бог мог услышать.

Татьяна

Отвечает иерей Роман Посыпкин:  

Как молиться, чтобы Бог услышал?

Дорогая Татьяна!

Чтобы Бог услышал Вашу молитву, необходимо молиться от чистого сердца и с верой во Господа. Господь подаёт нам то, что необходимо и является наилучшим для нас, так как Он есть Любовь. Бог любит все свои создания, всех людей, ведь они созданы Им по образу и подобию Божиему. Если Вам не хватает средств, то Бог видит это. Но Он видит и Вашу душу, Ваши мысли. Если Вам нужны средства для излишеств, то Бог может и не дать Вам их. Опять же, по Своей любви к Вам, понимаете? Дабы не развратить Ваше сердце, и дабы Вы не впали в грех сребролюбия. Но если Вам не будет хватать денег на что-то действительно необходимое для Вашей семьи, то Бог не оставит Вас без помощи, если Вы искренне об этом Его попросите в молитве. Главное для нас, не забывайте, облегчить жизнь. Но не земную, мимолётную; а – вечную.

Молитва – это искусство, умение и опыт. По письму и на дистанции научиться молитве невозможно. Поэтому советую Вам начать ходить в Церковь, участвовать в Таинствах, читать регулярно утренние и вечерние молитвы и лично, делая все это, разговаривать со священником, которому будете регулярно исповедоваться, о том, как молиться именно Вам, и с ним советоваться о каких-то практических моментах молитвенного делания.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

На заставке: фрагмент фото Marion Paul Baylado

 

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (18 votes, average: 3,89 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Татьяна М.
    Август 12, 2019 18:30

    Молятся Богу , Богородице , Святым .
    Если быстро нет помощи , значит время ещё не пришло .
    Бог даёт иногда не совсем то что мы просим , а даст лучшее для нас .

  • Игорь
    Август 5, 2019 16:08

    Люди добрые, почему молитвы к Богу практически всегда меркантильные, молитесь богу правильно–если болеешь, то врачуйся, мало денег, работай больше, проси у бога прощения если он простит, то будет и здоровье и достаток.

  • Эл
    Август 4, 2019 13:53

    Никогда никому ничего не рассказывай.И не задавай дурацких вопросов. Он всё видит. Но тому,кто сидит и ждёт-вряд ли что свалится приличное с неба. Тем более,что на небе нет ничего. А где есть ? Везде.

  • Альберт
    Август 3, 2019 2:04

    Соответственно не будет войны

  • Альберт
    Август 3, 2019 2:02

    Если молиться о здоровье Гитлера то он выздоровеет и не будет больным .

  • Гость
    Август 2, 2019 21:58

    Уважаемая Татьяна! Чтобы Бог услышал Вашу молитву, необходимо молиться от чистого сердца и с верой во Господа. Господь подаёт нам то, что необходимо и является наилучшим для нас, так как Он есть и он знает, что лучше для нас. Бог любит все свои создания, всех людей, ведь они созданы Им. Если Вам не хватает средств, то Бог видит это. Но Он видит и Вашу душу, Ваши мысли. Бог не оставит Вас без помощи, если Вы уверовали в единственность Бога и искренне Его просите в молитве. Главное для нас, не забывать, что жизнь должна гармонично развиваться и материально и духовно.
    Молитва – это обращение к Создателю. По письму и на дистанции научиться молитве возможно, интернет Вам в помощь. Советую Вам искать свой индивидуальный путь к Богу, общаться с достойными верующими в единственного Бога людьми, читать соответствующую литературу, не исповедоваться непонятно перед кем из людей, пусть даже они нарядились в рясы, а искать ответы в своей душе. Бог не ответит на Ваши просьбы, не изменит Вашу жизнь, пока Вы сами не изменитесь, не ответит на просьбы о том, в достижении чего Вы сами не предпримете максимальных усилий. Бог совершенен. Бог не по своему подобию нас создал, но дал нам свободу выбора: быть успешным в этой жизни и в вечной или не быть. Максимально сосредоточьтесь на саморазвитии, не забывая ни о земном, ни о вечном. Материальное и духовное развитие, как два крыла для птицы, необходимы нам для успеха. А успех за тем, кто на Судном дне предоставит полную чашу добрых дел своей земной жизни. Банкрот тот, кто прожил жизнь в материальном изобилии, крепком здравии, но не успел совершить достойное количество добрых дел и на Судном Дне будет определен в ад. Бог создал людей, чтоб они познали Его. ИМХО

  • Оксана
    Июль 30, 2019 18:26

    Если очень плохо, молиться надо сердцем. Я могу рассказать 2 случая, которые были со мной. 1. Мы с детьми пошли в лес и заблудились. Вышли к болоту. Немного прошли по тропинке, и я по колено провалилась, еле ногу вытянула. Дети стали плакать. Я храбрилась. Решила повернуть обратно, но оказалось, что это невозможно. Я поняла, что всё – мы пропадем. Взяла детей за руки и пошла по болоту наперерез. Ничего в голову не приходило, только про себя твердила: ” Господи, помоги. Господи, спаси!” Вот так, как по суху, и вышли. 2. Моей дочке на губе делали операцию, когда она была маленькой. Она прикусила губу, образовалась киста. Ничем вылечить нельзя, только операция. Потом тоже самое было у сына. И вот, дочке исполнилось 10 лет. После дождя мы пошли гулять. На спортивной площадке, дочка прыгнула на турникет, руки соскользнули, и дочка с размаху упала лицом и прикусила губу. Надулась киста. Я уже знала, как она выглядит, и что нужно делать операцию. Пережив до этого две операции у детей, и представив, что предстоит моей девочке, я взмолилась: “Господи, за что моей дочке такое испытание? Мне ее так жаль. Пусть лучше у меня будет. Пожалей её пожалуйста.” Утром у дочки была чистая губа без кисты. Слава Богу за всё! Можно придумывать что угодно: ничего не было, показалось, перепутала что-то. Если бы это было не со мной, я бы тоже сомневалась, наверно. Я бы еще могла много чего рассказать. Но… Блажен, кто верует.

  • веня
    Июль 30, 2019 4:37

    ЗАПИСАТСЯ К НЕМУ НА ПРИЕМ !!!!!!!!!

  • Инкогнито
    Июль 29, 2019 23:44

    Как только я не молился,он меня не слышит.

  • Ника
    Июль 29, 2019 21:44

    И где же эта любовь? Любовь чувство положительное.если я люблю человека,я не требую чтобы он меня любил .а требовать молиться…ну ну. И как кто то может решить что надо мне? Не буду писать примеры моей жизни типа любви,когда я потеряла близких .и после этого не верю больше в вашего бога.кто любит не отнимет,что дорого.дорого мне.и значит мне это надо .он знает как лучше,что тотща семь лет мне лучше не стало это любовь ?

  • Данил
    Июль 26, 2019 18:43

    Как молиться, чтобы Бог Вас обязательно услышал? Громко.

  • Татьяна
    Июль 23, 2019 21:45

    Надо искренне верить,причащаться постоянно и творить молитвы,делать добрые дела и Вы будете услышаны! Но это труд,большой труд!

  • Евгений
    Июль 23, 2019 12:32

    Молитва – это искусство? Вы что, с Богом в риторике состязаться собираетесь? Искренность, упорство, навык – да, соглашусь, но искусство? Вы что, думаете, что без искусно составленного прошения Бог не разберётся, кто перед ним и что ему будет способствовать на пользу? Вычурные славословия характерны, скорее, “опытному” священству и это вряд ли на пользу… “В Духе и истине” – вот, что действительно необходимо. Написано же – “будьте как дети”! А в молитве важно не только “отбарабанить”, но и научиться слушать.

  • Николай
    Июль 20, 2019 9:43

    И “Гелики” катера и часы священикам тоже он дал по их молитве! Нуждающиеся видимо! Без часов ну никак не помолишься! Видать их молитвы доходят!

  • Надежда
    Июль 14, 2019 22:16

    Пример из (моей) жизни. За три года до пенсии потеряла работу. Не брали никуда, даже уборщицей. Кем только и за какие копейки не пришлось трудиться, чтобы просто не умереть с голоду. Пришлось выбирать – еда или квартплата. Выбрала – еду. Уже четыре года, как я подсудимая. Судят за долги по ЖКХ, арестована пенсия. Думаете, не молилась? Думаете, помогло?

  • иван
    Июнь 20, 2019 12:23

    А оценку звёздочкой сайт даёт ставить только хорошо и отлично – подстава.

    • Редакция
      Июнь 20, 2019 12:56

      Иван, проверили – нет. Оценки на нашем сайте есть самые разные. Нельзя только повторно поставить.

  • Владимир
    Июнь 5, 2019 13:33

    А как же-“Что не попросите, дано будет вам.” Господь ведь не говорил, что нужно просить только то, что ему угодно. Богатство ведь нейтрально, главное , как ты его употребишь. И почему я не могу молиться о смерти негодяя, маньяка или ирода какого, например Гитлера, неужели я должен желать ему здоровья и процветания. Думаю Господь не одобрит такого моего желания. Я думаю, что в молитве я могу просить всё и Господь мне это даст. Потому, что он обещал. Но и ответ я буду держать по всей строгости, как я употребил данное мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *