Marion Paul Baylado

Как молиться, чтобы Бог услышал?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте. Вы говорите, что нельзя просить у Бога выигрыша в лотерею, хотя при этом трудишься, а всё равно средств не хватает, поэтому то и просишь, чтобы хоть как-то облегчить свою жизнь. Научите, как надо молиться, чтобы Бог мог услышать.

Татьяна

Отвечает иерей Роман Посыпкин:  

Дорогая Татьяна!

Чтобы Бог услышал Вашу молитву, необходимо молиться от чистого сердца и с верой во Господа. Господь подаёт нам то, что необходимо и является наилучшим для нас, так как Он есть Любовь. Бог любит все свои создания, всех людей, ведь они созданы Им по образу и подобию Божиему. Если Вам не хватает средств, то Бог видит это. Но Он видит и Вашу душу, Ваши мысли. Если Вам нужны средства для излишеств, то Бог может и не дать Вам их. Опять же, по Своей любви к Вам, понимаете? Дабы не развратить Ваше сердце, и дабы Вы не впали в грех сребролюбия. Но если Вам не будет хватать денег на что-то действительно необходимое для Вашей семьи, то Бог не оставит Вас без помощи, если Вы искренне об этом Его попросите в молитве. Главное для нас, не забывайте, облегчить жизнь. Но не земную, мимолётную; а - вечную.

Молитва - это искусство, умение и опыт. По письму и на дистанции научиться молитве невозможно. Поэтому советую Вам начать ходить в Церковь, участвовать в Таинствах, читать регулярно утренние и вечерние молитвы и лично, делая все это, разговаривать со священником, которому будете регулярно исповедоваться, о том, как молиться именно Вам, и с ним советоваться о каких-то практических моментах молитвенного делания.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

На заставке: фрагмент фото Marion Paul Baylado

 

 

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail – ответ придет вам на почту.

P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.
Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 голосов, средняя: 3,95 из 5)
Загрузка...
14 мая 2019
Поделиться:

  • Татьяна М.
    Татьяна М. 1 год назадОтветить

    Молятся Богу , Богородице , Святым .
    Если быстро нет помощи , значит время ещё не пришло .
    Бог даёт иногда не совсем то что мы просим , а даст лучшее для нас .

  • Игорь
    Игорь 1 год назадОтветить

    Люди добрые, почему молитвы к Богу практически всегда меркантильные, молитесь богу правильно--если болеешь, то врачуйся, мало денег, работай больше, проси у бога прощения если он простит, то будет и здоровье и достаток.

  • Эл
    Эл 1 год назадОтветить

    Никогда никому ничего не рассказывай.И не задавай дурацких вопросов. Он всё видит. Но тому,кто сидит и ждёт-вряд ли что свалится приличное с неба. Тем более,что на небе нет ничего. А где есть ? Везде.

  • Альберт
    Альберт 1 год назадОтветить

    Соответственно не будет войны

  • Альберт
    Альберт 1 год назадОтветить

    Если молиться о здоровье Гитлера то он выздоровеет и не будет больным .

  • Гость
    Гость 1 год назадОтветить

    Уважаемая Татьяна! Чтобы Бог услышал Вашу молитву, необходимо молиться от чистого сердца и с верой во Господа. Господь подаёт нам то, что необходимо и является наилучшим для нас, так как Он есть и он знает, что лучше для нас. Бог любит все свои создания, всех людей, ведь они созданы Им. Если Вам не хватает средств, то Бог видит это. Но Он видит и Вашу душу, Ваши мысли. Бог не оставит Вас без помощи, если Вы уверовали в единственность Бога и искренне Его просите в молитве. Главное для нас, не забывать, что жизнь должна гармонично развиваться и материально и духовно.
    Молитва – это обращение к Создателю. По письму и на дистанции научиться молитве возможно, интернет Вам в помощь. Советую Вам искать свой индивидуальный путь к Богу, общаться с достойными верующими в единственного Бога людьми, читать соответствующую литературу, не исповедоваться непонятно перед кем из людей, пусть даже они нарядились в рясы, а искать ответы в своей душе. Бог не ответит на Ваши просьбы, не изменит Вашу жизнь, пока Вы сами не изменитесь, не ответит на просьбы о том, в достижении чего Вы сами не предпримете максимальных усилий. Бог совершенен. Бог не по своему подобию нас создал, но дал нам свободу выбора: быть успешным в этой жизни и в вечной или не быть. Максимально сосредоточьтесь на саморазвитии, не забывая ни о земном, ни о вечном. Материальное и духовное развитие, как два крыла для птицы, необходимы нам для успеха. А успех за тем, кто на Судном дне предоставит полную чашу добрых дел своей земной жизни. Банкрот тот, кто прожил жизнь в материальном изобилии, крепком здравии, но не успел совершить достойное количество добрых дел и на Судном Дне будет определен в ад. Бог создал людей, чтоб они познали Его. ИМХО

  • Оксана
    Оксана 1 год назадОтветить

    Если очень плохо, молиться надо сердцем. Я могу рассказать 2 случая, которые были со мной. 1. Мы с детьми пошли в лес и заблудились. Вышли к болоту. Немного прошли по тропинке, и я по колено провалилась, еле ногу вытянула. Дети стали плакать. Я храбрилась. Решила повернуть обратно, но оказалось, что это невозможно. Я поняла, что всё - мы пропадем. Взяла детей за руки и пошла по болоту наперерез. Ничего в голову не приходило, только про себя твердила: " Господи, помоги. Господи, спаси!" Вот так, как по суху, и вышли. 2. Моей дочке на губе делали операцию, когда она была маленькой. Она прикусила губу, образовалась киста. Ничем вылечить нельзя, только операция. Потом тоже самое было у сына. И вот, дочке исполнилось 10 лет. После дождя мы пошли гулять. На спортивной площадке, дочка прыгнула на турникет, руки соскользнули, и дочка с размаху упала лицом и прикусила губу. Надулась киста. Я уже знала, как она выглядит, и что нужно делать операцию. Пережив до этого две операции у детей, и представив, что предстоит моей девочке, я взмолилась: "Господи, за что моей дочке такое испытание? Мне ее так жаль. Пусть лучше у меня будет. Пожалей её пожалуйста." Утром у дочки была чистая губа без кисты. Слава Богу за всё! Можно придумывать что угодно: ничего не было, показалось, перепутала что-то. Если бы это было не со мной, я бы тоже сомневалась, наверно. Я бы еще могла много чего рассказать. Но... Блажен, кто верует.

  • веня
    веня 1 год назадОтветить

    ЗАПИСАТСЯ К НЕМУ НА ПРИЕМ !!!!!!!!!

  • Инкогнито
    Инкогнито 1 год назадОтветить

    Как только я не молился,он меня не слышит.

  • Ника
    Ника 1 год назадОтветить

    И где же эта любовь? Любовь чувство положительное.если я люблю человека,я не требую чтобы он меня любил .а требовать молиться...ну ну. И как кто то может решить что надо мне? Не буду писать примеры моей жизни типа любви,когда я потеряла близких .и после этого не верю больше в вашего бога.кто любит не отнимет,что дорого.дорого мне.и значит мне это надо .он знает как лучше,что тотща семь лет мне лучше не стало это любовь ?

Загрузить больше комментариев
Загрузить ещё