Как избавиться от грешных мыслей?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте, у меня ужасные, плохие, грешные мысли на близкого мне человека, это пожелания в его сторону, но я не хочу, не хочу так думать! Я прошу Бога, чтобы он избавил меня от этих мыслей, но они есть. Мне плохо. Я уже запуталась, мои это мысли или от бесов. Вроде же не хочу так думать. Бедный! Растил меня, всегда радовал, до сих пор со мной, шутит, покупает мне все, а у меня такие мысли на него! Мне жутко. Он мой родной человек, а я так думаю про него. Помогите мне, что мне делать, я весь день хожу грустная, и часто плачу, мысли говорят, что мне всё равно, но мне не всё равно же! Я сойду с ума? Мне страшно, я ужасный человек, помогите мне, пожалуйста!

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Как избавиться от грешных мыслей?Добрый день!

В грешных мыслях нужно исповедоваться. Прямо вот прийти на исповедь и своими словами сказать все, что думается, как есть, раскаяться в этом от всего сердца и останавливать такие мысли сразу, как только они начинают лезть в голову. То есть не додумывать их — а сразу: «Стоп!» и читать молитву «Господи, помилуй» много-много раз, внутри прямо вот кричать и вопить о помощи к Богу и Божией Матери, святым которых Вы почитаете.

Если же мысли носят слишком навязчивый характер, то нужно обратиться к психологу или психиатру с тем, чтобы врач диагностировал Ваше состояние. Не обязательно это значит, что Вы больны! Может быть, Вы просто сильно устали или находитесь в стрессе. Доктор с этим разберется и подскажет, нужно ли что-то делать с медицинской точки зрения.

А в храм на исповедь и причастие нужно будет ходить регулярно и выстраивать свою жизнь, советуясь с опытным священником. Сил Вам, мудрости и крепости! Вы молодец, что решили разобраться с проблемой. И, Бог даст, разберетесь.

Храни Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (19 votes, average: 4,79 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • лариса
    Август 14, 2018 0:22

    ИМЯ МОЁ. А тебе не мешало бы поговорить с твоими идолами. Здесь тебе делать не чего.

  • Имя моё
    Август 9, 2018 15:03

    Во поп даёт)))))) ты горит иди к психиатру — интересно а каким образом он избавит Человека от навязчивых мыслей (читай лярв и бесов)? ну или к нам пожалуйте в секту, и молись, молись, молись: «попам то овцы нужны как воздух — токма за счет их и живут))))))

    • Владимир Гурболиков
      Август 10, 2018 14:33

      По церковному учению, человек имеет тело, душу и дух. Душевные проблемы не являются целиком и полностью результатом проблем духовной жизни. Проблемы могут вызываться нарушениями обмена веществ, стрессовыми ситуациями и пр., и в этом случае, нет противоречия между медицинской помощью и необходимостью совершенствования своей духовной жизни и покаяния, то есть работы над собой. Так что священник не говорит ничего удивительного и странного.

  • Александр Кудрявцев Абхазия
    Август 8, 2018 21:46

    В молитвах надо говорить нельзя делать то то и то то. Потому,что нарушаются следующие нормы законов или заповеди… Говорить «не хочу» не верно. Это можно истолковать как Ваш каприз — можно, но не хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.