Вопрос читателя:

Добрый день! Моя свекровь постоянно ходит по бабкам, гадалкам, покупает всякие обереги (причем лет уже 35 ходит). Я верующий человек, муж нет. Сегодня она купила нам с мужем руны. Я постоянно ей говорю, что я православная, сегодня опять напомнила. Но она не слышит меня вообще, только свое мнение, еще и обижается, говорит, что хочет как лучше. Муж сказал, что ничего страшного, бери, главное, чтобы она не обижалась. Если я не возьму эту руну, будет скандал (свекровь очень токсичная, как ребенок, постоянно говорит "я такая, какая есть, терпите"). За нее и за мужа постоянно молюсь. Что мне делать?

Ирина

Отвечает протоиерей Михаил Самохин:

Здравствуйте, Ирина!

К сожалению, для людей, сознательно общающихся с пособниками нечистой силы, требовательность, капризность и безапелляционность – весьма характерные качества. Поэтому можно посочувствовать Вам в отношениях со свекровью.

Чтобы не подвергнуться воздействию нечистых духов, как через неё, так и из других источников, почаще исповедуйтесь, причащайтесь Святых Христовых Тайн. Перед человеком, защищенным таинствами Церкви, пособники нечистых духов бессильны. Если только сам человек не совершает тяжких грехов и не делает себя для них доступным.

В моменты общения со свекровью читайте молитву Честному Кресту «Да воскреснет Бог…».

Руны, действительно, лучше молча принять, перекрестить, окропить святой водой, а при первой удобной возможности сжечь. А после ещё раз окропить крещенской водой Ваше жилище. Если Ваша свекровь крещена, подайте её на длительный сорокоуст. После некоторого обострения, Ваши отношения могут стать спокойнее, хотя и более отстраненными.

Молитесь келейно о заблудшей свекрови ежедневно. Особенно священномученику Киприану и мученице Иустине.

Искренне желаю Вам крепости сил и помощи Божией в Вашей ситуации!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: