Я также думал, что это лишь преувеличение — итальянский журналист об эпидемии коронавируса

Итальянский журналист Марко Евгенио Тосатти, много лет проработавший обозревателем в Ватикане, рассказал о том, как обстоят дела с закрытием церквей в Риме, и о собственном опыте от столкновения с эпидемией.

Положение церквей в итальянской столице довольно неоднозначное. Например, я живу в центре Рима, и наша приходская церковь открыта два часа в день, с 10 до 12, для индивидуальной молитвы и для принятия причастия. Но я знаю о других церквях, которые закрыты. И в любом случае религиозные службы с участием людей запрещены. И это вызывает много споров, потому что есть много католиков – и были петиции и подписи – которые просили о том, чтобы можно было присутствовать на мессе, принимая все необходимые меры предосторожности: маски, расстояние между верующими и тд. Но, к сожалению, я не думаю, что они вступят в силу. Это большая боль для верующих.

Лично я в первое время недооценивал ситуацию: думал, что это всего лишь преувеличение, и что на самом деле умирали только пожилые люди, уже страдающие от других серьезных заболеваний. Только тогда, когда я увидел, что молодые и здоровые люди заболели – и, к сожалению, в некоторых случаях умерли; и очень быстро, я начал сомневаться в «раздутости» всего этого. Проблема в том, что это было осознано довольно поздно. И со многими колебаниями и противоречиями. Например: на данный момент масок нет, они стоят в списке ожидания в аптеке, чтобы купить их, и кто знает, когда они приедут. И у вас есть противоречивые сообщения: одни говорят, что маски бесполезны, другие незаменимы. Реальная проблема заключается в том, что мы столкнулись с этим кризисом, который, возможно, является худшим для правительства в республике. Некомпетентные люди только и интересуются, что выпендриванием.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 апреля 2020
Поделиться: