Вопрос читателя:

Мне меньше 20 и больше 15 лет, в последние 1,5 года я начала верить в Бога, не сразу, постепенно. Очень редко читаю молитвы с молитвослова дома, на коленях, когда действительно душа рвётся молиться. В церковь тянет, но когда прохожу мимо — зайти страшно, хотя душа рвётся, потому что почти всегда в брюках или юбке не той длины, без платка. Я тяжело болею третий год, и в последнее время из меня рвётся лишь одна «молитва»: «Господи, забери мою душу, призов меня к себе». Можно ли назвать это молитвой? Правильно ли это? Я ничего не знаю и мне не у кого просить совета.

Мари

Ответ священника:

Здравствуйте, Мари.

Мне кажется, что лучшей молитвой в Вашем случае мог бы стать следующий отрывок из Молитвы Господней («Отче наш»): «... пусть будет воля Твоя на земле как на небе» (по-церковнославянски это звучит так: «... да будет воля Твоя якоже на небеси и на земли»).

Повторяйте, пожалуйста, почаще эту фразу и напоминайте себе, что все в нашей жизни (да и сама наша жизнь) находится в руках нашего Небесного Отца и поэтому нам следует стремиться каждый день и час действовать в согласии с волей Божией, а не нашими собственными представлениями.

Ну и конечно, Мари, очень прошу Вас: приложите, пожалуйста, все усилия, чтобы побороть свой страх и войти, наконец, в храм, мимо которого Вы регулярно проходите, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. Желательно, поступать так регулярно (хотя бы 2-3 раза в месяц для начала).

Уверен, что если у Вас получится исполнить эту мою рекомендацию, Вам станет гораздо легче переносить Вашу болезнь и прочие неблагоприятные жизненные обстоятельства.

Пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
5
Сохранить
Поделиться: