Вопрос читателя:

Здравствуйте! Хожу в главный храм нашего города каждое воскресенье и все праздники. На исповедь почти всегда попадаешь к новому священнику. Наверное, это неправильно? Как быть?
Священнослужителей в храме много, все знакомые, но духовника нет. Заранее спасибо за ответ.

Мария

Ответ священника:

Дорогая Мария!

Возможно, есть вариант, при котором, когда на исповедь выходит несколько священников, Вы будете стараться вставать в очередь к кому-то определенному. Понимаю, что получаться будет не всегда и в какие-то дни конкретный батюшка может служить и не выходить на исповедь, но все же попробовать можно.

Если же в целом духовенства собора единодушно, принципиально разных советов Вам не дают и каждый раз Вы после исповеди получаете ответы на Ваши вопросы и необходимые наставления (а если в этом нет необходимости, то просто разрешительную молитву и благословение), вполне можно оставить все как есть, потому что главное — это прийти к Богу, а мы, священники, может только помочь человеку, поддержать его на этом пути, помолиться и направить.

Если же Вам бы хотелось иметь духовника, но самой сложно пока реализовать первый вариант — оставляйте все как есть, но молитесь крепко Богу, чтобы Он управил эту ситуацию и помог Вам разобраться.

Бог в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
3
19
Сохранить
Поделиться: