Вопрос:

Здравствуйте. Простите за такой необычный вопрос, но я в замешательстве. Я разместила в соцсетях свою фотографию, на которой я днем пью кофе в кафе за столиком, и так совпало, что на потолке у меня над головой светила дизайнерская лампа округлой формы, похожая на нимб. Я не придала этому значение, а вот близкий человек сказал мне, что размещать такие фото — грех и богохульство. Теперь переживаю… Так ли это на самом деле?

Галина

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

Стремление к святости — это естественное желание человека. Святость есть единство человека с Духом Господним (1Кор.6:17) пребывание благодати Святого Духа в человеке. Святость — дар Божий, обретаемый человеком по действию Божественной благодати. Но человеку нужно потрудиться, чтобы достигнуть этого. Труд заключается в том, что нужно очиститься от тлетворного влияния греховных искушений и вернуться в естественное состояние. Ведь святость — это нормальное состояние человека, в котором он пребывал до грехопадения.

А теперь нужно разобраться, с какой целью был сделан этот фотоснимок. Если он был сделан случайно, то ничего ужасного в этом нет. Дальше нужно понять, зачем Вы хотите разместить это в соцсетях. Если у Вас есть желание поглумиться над отношением верующих к святым, тогда это, несомненно, греховно. Если это произошло случайно, вы не задумались или это некая самоирония, то ничего ужасного в этом нет. Но, на мой взгляд, нужно какой-то подписью обозначить свою позицию к этому фото, чтобы не было никаких кривотолков и неправильного восприятия.

Божьей помощи Вам!




Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: