5 декабря 2012 Автор: Редакция

Генпрокурор России Юрий Чайка объяснил, почему дело «Pussy Riot» было в зоне особого внимания

Генеральный прокурор России Юрий Чайка пояснил, что особое внимание к делу группы «Pussy Riot» со стороны прокуратуры было вызвано необходимостью государства пресекать акции, грозящие разрушению духовных основ страны.

- За последние годы, происходящие общественно-политические процессы в стране, коренным образом изменили характер государственно-конфессиональных отношений. Люди потянулись к вере. Однако сегодня религия рассматривается как один из эффективных способов оказания влияния на общество, и наряду с укреплением духовности отмечаются вопиющие случаи посягательств на чувства верующих, один из которых - непристойная выходка группы «Pussy Riot» в помещении Храма Христа Спасителя, - приводит слова генпрокурора агентство «Интерфакс-религия».

По словам Юрия Чайки, разрушение духовных основ государства грозит «непредсказуемыми последствиями».   

- И это не только проявление новых форм экстремизма, но и посягательство на многовековую культуру народа, его традиции. Для многонациональной и многоконфессиональной России приоритетной задачей является сохранение общественного согласия, добрососедского сосуществования разных народов, культур, верований и борьба с распространением идей межнациональной и конфессиональной ненависти и вражды, - добавил глава Генпрокуратуры России.

Юрий Чайка заметил, что до тех пор, пока существуют предпосылки для развития протестных движений, в том числе, ведущих к возникновению конфликтов на межконфессиональной и религиозной почве, Генпрокуратура будет держать их под особым наблюдением. 

Фото с сайта lenta.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
5 декабря 2012
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё