8 октября 2013 Автор: Редакция

Если приходит беда, человек должен не отчаиваться, а понять, для чего это попущено Богом, считает митрополит Иларион

Если человек сталкивается с трагедией, он не должен отчаиваться, а попытаться осознать, для чего это попущено Богом в его жизни, считает митрополит Волоколамский Иларион, сообщает сайт ОВЦС.

По словам владыки, переосмысление человеком собственной жизни зачастую происходит тогда, когда он сталкивается с какой-либо бедой.

- В таких ситуациях люди иногда чувствуют близость Бога, которую они раньше не ощущали, потому что многие из них живут … в каком-то круговороте событий, впечатлений, возможностей, развлечений, удовлетворяя свои страсти, свои греховные наклонности, - сказал митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24».

- Когда приходит беда, у человека совершенно по-другому открываются глаза на мир. Он понимает, что многое из того, что он считал величайшей ценностью, вдруг обесценивается. Например, человек строит дом, наполняет его какими-то ценными вещами, что-то коллекционирует, покупает, радуется своим покупкам. И вдруг за один день все это смывает вода – добавил священнослужитель.

В таких ситуациях, по его словам, «человек как бы должен начать жить заново».

- Чтобы не отчаяться, не наложить на себя руки, как это бывает иной раз в таких ситуациях, человек должен, прежде всего, осознать, почему и для чего это случилось, как жить дальше и какие ценности должны прийти на место утраченных, - заключил владыка Иларион.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 1,00 из 5)
Загрузка...
8 октября 2013
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё