«Ей два дня максимум жить осталось, зря стараешься» — история про чудо в реанимации

«Ей два дня максимум жить осталось, зря стараешься» — история про чудо в реанимации

Иерей Дмитрий Субботин, настоятель храма Филарета Милостивого г. Ульяновска, руководитель отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения Симбирской епархии.

Это было в 2011 году. Помню, проводил встречи с представительницами Союза православных женщин. И зашел разговор о том, что какие-то предприниматели потратили около 3 миллионов рублей только на кампанию по сбору средств для строительства одного крупного храма. Правда или вымысел, я не знал, но в разговоре лишь горько вздохнул: за эти деньги я мог бы построить часовню… Казалось, мое сожаление осталось без внимания.

Но через неделю меня вызывает архиерей. Ему уже доложили: вот этот батюшка построит нам часовню за 3 миллиона! Архиерей и говорит: ну, раз сказал, что сможешь построить – строй. И благословил организовать строительство часовни на территории городской клинической больницы.

Я отправился в больницу, пришел к главврачу. Он поначалу скептически на меня посмотрел, но потом согласился. Открыли на территории больницы молитвенную комнату, маленькую, 6 квадратных метров. Началась молитва – стали появляться и средства. Вырыли котлован, подняли стены, начали служить Литургию в храме на цоколе, который впоследствии стал «крестильным храмом».

В один день спускается к нам в храм женщина, возрастом ближе к 60. Она рыдает. Подходит ко мне и говорит: «Отче, помолитесь, ради Бога, у меня дочь в реанимацию попала, дела плохи. Ей диагностировали панкреонекроз. А у этого заболевания один исход – смерть».

Девушку звали Любой. Я пошел в реанимацию, спросил медсестер, как ее найти. Они показали мне на палату и добавили что-то вроде: два дня максимум осталось, шансов никаких, зря стараешься. Поджелудочная девушки просто «растворилась».

Я взял требник, святую воду и начал к Любе приходить по два раза в день. Сутки прошли, вторые… Вот уже и срок, который ей ставили врачи — третий день. День, который по всем прогнозам она не должна пережить. Прихожу к ней — жива!

А дальше… Дальше произошло то, чего никто, даже я, ожидать не мог. Я ходил неделю, другую. А на третью… Любу выписали! Она жива и здорова и по сей день.

«Ей два дня максимум жить осталось, зря стараешься» — история про чудо в реанимации
Киро-Иоанновский храм при ЦГБ г. Ульяновска

После меня вызывает главврач. И строго, по-научному докладывает: этот невероятный случай исцеления от панкреонекроза, который не лечится, был зафиксирован коллегией врачей и сдан в архив Минздрава России как неординарное и необъяснимое для медицины явление.

А семья девушки в благодарность за молитвы оказала помощь в установке купола на тот самый наш храм, история которого когда-то началась с моего вздоха о часовне.

Подготовил Владимир Басенков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (118 голосов, средняя: 4,88 из 5)
Загрузка...
20 августа 2020
Поделиться:

  • Александр
    Александр2 месяца назадОтветить

    Слава Богу. Ибо Господь благ и вовек милость Его!

  • Андрей
    Андрей3 месяца назадОтветить

    Слава Богу за всё!

  • Елена
    Елена3 месяца назадОтветить

    Слава Богу!

  • Дмитрий
    Дмитрий3 месяца назадОтветить

    Для верующего человека всё чудо и всё в подтверждение славы Божьей: и восход солнца, и дуновение ветра.
    Для неверующего это лишь случайное стечение обстоятельств.
    В данном случае спишут на первоначально неправильно поставленный диагноз...

  • Татьянка
    Татьянка3 месяца назадОтветить

    Верю в чудеса Господа. Когда молилась и просила, у меня тоже были чудеса.

  • Татьяна
    Татьяна3 месяца назадОтветить

    Дивны дела Твои, Господи!

  • Прот. Георгий Ларин Р.П.Ц.З.
    Прот. Георгий Ларин Р.П.Ц.З.3 месяца назадОтветить

    Кто Бог велий яко Бог наш ? Ты еси Бог - творяй чудеса !

Загрузить ещё