Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе над Черным морем

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная в Сети и в прессе как Доктор Лиза, погибла при крушении самолета минобороны. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

«Доктор Лиза» — изначально это был просто ее псевдоним в Живом Журнале, в жизни же Елизавета Глинка имела даже не одно, а два высших медицинских образования. Она окончила московский «Второй медицинский» по специальности детский реаниматолог-анестезиолог, а потом и Дартмутский колледж в США, где изучала паллиативную медицину.

Работала в Первом московском хосписе, создавала первый хоспис в Киеве. В 2007 году основала Фонд «Справедливая помощь», предоставлявший врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля и бездомным.

Последние несколько лет Елизавета Глинка регулярно бывала с грузами гуманитарной помощи в зоне конфликта на востоке Украины и в Сирии. Ей удивительным образом удавалось оставаться выше политических конфликтов, находить общий язык со всеми ради главной цели — помощи тем, кто в этом действительно нуждается.

 

Читайте также:

Доктор Лиза: «Я всегда на стороне слабого»

Хоспис – это школа жизни

Сын

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (18 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Юлия
    Декабрь 28, 2016 12:51

    Вечная Светлая память! Вы всегда будете для нас примером! Царствие Небесное!

  • Сергей
    Декабрь 27, 2016 8:22

    Царствие Небесное доктор Лиза

  • Зоя
    Декабрь 26, 2016 12:01

    Скорбим. Вечная память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.