До чего может довести человека журнал «Фома», – реальный случай

Полина Балашова

Ко дню рождения отца Игоря Фомина

Летом после окончания первого курса я впервые познакомилась с журналом «Фома». На первом же развороте увидела фотографию священника и несколько раз перечитала его небольшую статью, в которой говорилось о том, что «жить во Христе – радость». Эти слова врезались в память. Именно тогда я осознала, что через распятие любящий Христос подарил нам великую радость вечно быть с Ним и надежду на Спасение. Тем же летом у меня появилось робкое желание прочитать Библию, возникла потребность или даже тяга посещать Церковь и причащаться. Тогда я даже не совсем понимала, что значит «причастие».

…Однажды в ноябре субботним вечером я зашла в храм у нашего университета. Я встала в очередь на исповедь, подошла к первому освободившемуся священнику и – впервые – начала исповедоваться. Я подняла голову, и на меня взглянул тот самый священник из журнала, который, можно сказать, сподвиг меня на эту исповедь. Внутри возникло не просто ощущение причастности к чему-то большому и светлому, возникла вера в божественное предопределение. И после первого причастия в голове у меня звучали все те же слова: «жить во Христе – радость».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (59 голосов, средняя: 4,83 из 5)
Загрузка...
25 февраля 2020
Поделиться:

  • Максим
    Максим 1 месяц назадОтветить

    ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ПРОМЫСЛ БОЖИЙ! Но тем, кто в Бога не верит это объяснять бесполезно. Как слепой не может утверждать, что солнца нет, так и неверующим людям, а особенно озлобленным неверам, которые во всём видят подвох невозможно (почти невозможно, если только благодать Духа Святого не коснётся сердечка невера) объяснить, что Бог есть!

Загрузить ещё