Православная Церковь усиленно молится Господу Богу о том, чтобы междоусобная брань, которая сейчас идет на просторах Руси, закончилась как можно скорее и чтобы после нее братские народы не разделила «непроходимая стена ненависти», об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

– Мы знаем, что сегодня многие погибают на полях междоусобной брани. Церковь молится о том, чтобы брань сия закончилась как можно быстрее, чтобы как можно меньше братьев убили друг друга в этой братоубийственной войне, – сказал Первосвятитель 25 сентября после Литургии в храме благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.

Как отметил Предстоятель Церкви, «война, которая сейчас идет на просторах Руси, – это междоусобная брань».

– И потому так важно, чтобы в результате этой брани не возникла волна ожесточения и отчуждения; чтобы братские народы не разделила непроходимая стена ненависти. И от того, как мы все сегодня будем себя вести по отношению друг к другу, что мы будем просить у Господа в своих молитвах, на что надеяться, – будет во многом зависеть не только исход сражений, но и то, что произойдет в результате всего этого, – добавил в этой связи Святейший.

Патриарх Кирилл выразил надежду на то, чтобы «нынешние военные действия не разрушили единое духовное пространство Святой Руси и тем более не ожесточили народы наши».

– Чтобы милостью Божией были исцелены все раны. Чтобы милостью Божией из памяти было изглажено все то, что сегодня многим и многим приносит скорбь. Чтобы то, что придет на смену нынешней ситуации, в том числе в отношениях между нашими братскими народами, было светлым, мирным и радостным, – заключил Предстоятель Церкви.

Напомним, что также в этот день Святейший Патриарх Кирилл вознес особую молитву о Святой Руси.

0
0
Сохранить
Поделиться: