
Приблизительное время чтения: 2 мин.
Совет, который хочется давать периодически - при близком знакомстве с некоторыми людьми: боритесь за себя, не прекращая, всю свою жизнь.
Не запускайте себя, не давайте себе зарасти тиной и ряской, подобно пруду в моем родном селе.
Не позволяйте негативным процессам зайти далеко. Будьте бдительны. Как только почувствовали внутри что-то не то - останавливайтесь, задавайте себя вопросы, ищите средство против этого "не того" - и не верьте, никогда не верьте, что средства нет. Если бы его не было - и нас не было бы. Раз мы существуем, значит, есть то, ради чего мы явились: свет и смысл.
Не ройте нору в тупике - не делайте свой тупик бесконечным. Разворачивайтесь, выбирайтесь на свет, формулируйте смысл, держитесь его. Видите, я не навязываю своих формулировок, хотя и не против ими поделиться. Но в человеке действенно только то, к чему он пришел сам. Не останавливайтесь, идите, идите: ваше сердце чувствует цель, вы только доверьтесь ему и не мешайте.
Боритесь за себя и не сдавайтесь ни на день. Подлинная жизнь - это бег вверх по эскалатору, едущему вниз.
Я не знаю, до чего вы доберетесь таким образом. То есть - я вам цели не задаю, не должна. Хотя и считаю - вкупе со всеми своими единоверцами - что цель движения человека в этой жизни есть Царство Небесное. Нет, не после смерти. После смерти-то его как раз и не будет, если до нее не было... Но вы, может быть, с нами не согласны. Что ж, ваше право. Только не сдавайтесь, ищите, боритесь со всем тем, что лишено высшего смысла, что мимо него. А там посмотрим!
Я периодически встречаю людей, которым очень хотела бы сказать - всё, изложенное выше; которых очень хотела бы убедить, если только не поздно...
...И среди них есть люди, которые мне очень дороги.
А впрочем, нам всем нужно это помнить.
Я сама-то - разве не сдаюсь периодически?
Я сама себе говорю, что страдаю. А на самом деле - сдаюсь.
Что ж, значит, нужно адресовать этот совет и себе самой тоже.
А может быть, в первую очередь себе самой???
На заставке фрагмент фото absentadrinker
Да, хорошо, когда рядом есть кто-то, кто может поддержать. Но, для тех у кого нет таких людей скажу: рядом с нами ВСЕГДА есть Тот Кто нас поддерживает. Просто мы об этом часто забываем!
Спасибо! Замечательно. В некоторых комментариях так правильно сказано, что важно когда рядом есть кто-то, кто может поддержать.
Георгий! Перед Богом каждый сам за себя отвечает. Его голос внутри каждого из нас - совесть называется. Со --весть - совместная с Ним весть. Спросил у Него и Он ответил, ожившим вдруг чувством,что можно делать,а чего нельзя. Кому действительно и что ты должен по совести.Главное не заглушить в себе это чувство.
А интересен человек,должен сначала быть самому себе! С собой бороться,договариваться,развлекать,учиться на своих и чужих ошибках. Обстоятельства и окружение в жизни не мы выбираем,нас Господь так поселяет ,чтобы научить каждого своему! Человек рождается сам,умирает сам,и сам должен выстоять в этой жизни,не очень то и рассчитывая на других! Только Бог настоящий помощник! А Он учил:" Носите тяготы друг друга". Вообщем делай что можешь - и будь что будет! Мужества вам терпения и мудрости,но этому мы учимся всю жизнь!
Статья хорошая. И все это правильно. Наша жизнь проходит в постоянной борьбе и кто то в ней выигрывает. Вот только иногда бороться в одиночку очень тяжело. Тяжело без поддержки близких, друзей , супруга поднять себя, упавшую.
Своевременно!
Класс!!! А что делать, если хочешь развиваться: тратишь время, ищешь ответы на свои вопросы, ищешь время, ресурсы, а вокруг видишь тупое равнодушие, неприятие и даже противодействие? Словно все твое окружение сговорилось против тебя. В таких случаях просто складывается впечатление, что ты на самом деле никому не интересен и не нужен, а "ближние" просто считают, что ты ДОЛЖЕН продолжать жить по-старому, потому что у тебя есть перед ними обязательства. Такое ощущение, что в тебе видят робота, а не личность. И хотят (подсознательно), чтобы тебя (настоящего тебя) попросту не было.
Спасибо!