В среду 23 июля в Ростове-на-Дону начинает работу цех фасовки «Народных обедов», благодаря чему бесплатными обедами будут обеспечены нуждающиеся, одинокие пожилые люди, семьи с инвалидами, а также беженцы.

Добровольцами в новом цеху, где ежедневно будет фасоваться по 12 тысяч порций, будут семьи беженцев из Украины, которые в данный момент в большом количестве проживают в Ростовской области, сообщает пресс-служба Банка продовольствия «Русь».

В частности, используя специальное оборудование, волонтеры будут составлять готовые продуктовые наборы.

Первый рецепт, который уже в эту среду будут фасовать семьи беженцев, состоит из гречки, моркови, лука и соевого гуляша.

На начальном этапе оказания продовольственной помощи в рамках чрезвычайной ситуации намечено 55 сельских поселений беженцев в Ростовской области, которые нужно обеспечить «Народными обедами» в течение полутора месяцев.

Ежедневно по окончании четырехчасовой фасовки будет производиться развоз сформированных продуктовых наборов в одно из этих поселений.

Данная технология работы позволит производить 350 тысяч порций еды в месяц, а также предоставлять людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, возможность заниматься общеполезным делом и обеспечить себя едой.

Все желающие получить «Народные обеды» или поработать в цехе в качестве добровольца могут обратиться в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии по телефону +78632472912.

Цех «Народных обедов» в Ростове начнет работу 23 июля в 14:00 по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная 1Б (Отдел по церковной благотворительности).

Цеха фасовки, организаторами которых выступают Банк продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие», уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде.

Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям россиян. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте Банка продовольствия.

 

Фото с сайта foodbankrus.ru

0
1
Сохранить
Поделиться: