Бельгийское отделение Красного Креста попросили убрать свои символы ради нехристиан

Бельгийскому отделению Красного Креста предложили убрать свою символику с общественных зданий и других внешних носителей, чтобы не оскорблять нехристиан.

По словам Президента Красного Креста в бельгийском городе Вервье Андре Руффара, комитет Красного Креста провинции Льеж, к которой относится Вервье, попросил «уважать принцип организации» относительно религиозной нейтральности и убрать изображения креста, сообщает сайт «Православие.ru» со ссылкой на издание «Christian Post».

Многим бельгийским добровольцам и членам Красного Креста просьба убрать символику не понравилась.

— Пусть все остается как есть. А то раньше мы говорили «рождественские каникулы», а теперь – «зимние каникулы». А Рождественская ярмарка в Брюсселе стала называться ярмаркой Зимних удовольствий, — сказал один из работников организации.

Красный Крест был основан в XIX веке христианином, писателем и журналистом Анри Дюнаном. Сегодня международная федерация Красного Креста провозглашает, что оказывает помощь нуждающимся и больным «вне зависимости от национальности, расы, религиозных убеждений, классовых и политических предпочтений».

Также организация следует принципу нейтральности, который запрещает «погружаться в споры политического, расового, религиозного или идеологического характера».

Читайте также:

Запрещенный крест

Нельзя носить крест на работе. Как быть?

Смещение смысла

Внезапное испытание

Через 30 лет на христиан могут обрушиться «мягкие» гонения

 

Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.