ЗАХАРОВА Анастасия - Православный журнал «Фома»
Помочь

ЗАХАРОВА Анастасия

«После встречи с этим Божиим человеком мы с мамой плакали»: непридуманная история из русской глубинки

Лет пять назад в нашем храме Владимирской Божией Матери, в Ярославле, появился Сережа. Он инвалид с рождения — ДЦП. Мама бросила его сразу, в роддоме, и родственников у него не было.  Сережа жил в колокольне при храме — без отопления, воды. А зимой уезжал в свою комнату — у него было какое-то государственное жилье. Летом в…

18.05.2023
6
2
«Я бы очень хотела, чтобы это была история чудесного исцеления, но...»  – монолог женщины, потерявшей отца

«Я бы очень хотела, чтобы это была история чудесного исцеления, но...» – монолог женщины, потерявшей отца

— Просыпайся, соня! Я умудрилась заснуть в кресле парикмахера. Нет, это было вполне объяснимо – ещё с утра голова странно кружилась, но чтобы так? Кое-как добравшись до дома, я схватилась за градусник. 39,6 – немудрено, что мне было так невесело. Знобило, хотя на дворе был июнь. Поправляя футболку, я обратила внимание на странную водянистую горошину на животе. Ну…

12.03.2020
2
0
«Было страшно точно знать, от чего я умру» — как за один день может перевернуться жизнь

«Было страшно точно знать, от чего я умру» — как за один день может перевернуться жизнь

— Давайте выйдем. Катерина Борисовна, терапевт, большеглазая и улыбчивая, была явно расстроена. Мы вышли из палаты в коридор. «Только не в маленькую комнату», — думала я. Мне всегда казалось, что самые дурные новости сообщают в маленькой комнате. Катерина Борисовна толкнула дверь в сестринскую. Э-э-эх… Маленькая комната.  — У вас гепатит, Настя.  «Вот так подарок ко…

08.03.2020
63
3