ГОРОДОВА Мария - Православный журнал «Фома»
Помочь

ГОРОДОВА Мария

«Стоя у гроба сына я поняла, что его любовь ко мне никуда не делась». История преодоления потери

У меня погиб старший сын, девятнадцатилетний Петя, студент Московского Авиационного института, удивительно похожий на своего погибшего семью годами раньше отца. Из всех потерь, которые уже были: муж, мама, любимая тетя — это самая тяжелая. Петя поехал с ребятами после сданного экзамена позагорать в Серебряный Бор, отошел от своих и пропал. Петю искали четыре дня, обзванивая…

26.05.2022
1
0
Несколько советов Матроны Московской, которые особенно нужны нам сегодня

Несколько советов Матроны Московской, которые особенно нужны нам сегодня

От святости мы часто ждем чудес, и в таком поклонении много языческого. Но как учат святые отцы: «верх святости и совершенства состоит не в совершении чудес, но в чистоте любви» (преподобный Кассиан Римлянин). Нетрудно любить, когда у тебя все идет хорошо, и ты готов поделиться своей радостью и с дальним, и с ближним. Но как…

20.05.2022
0
0
Двенадцать новелл о любви

Двенадцать новелл о любви

Для разговора о христианском восприятии любви вряд ли подходят приемы традиционной журналистики. И поэтому тема наша состоит из двенадцати историй, произошедших в разное время: некоторые несколько веков и даже тысячелетий назад, а некоторые — буквально «вчера»

02.05.2014
0
0

5 вопросов о мартовском номере

Думаю, многие наши сегодняшние дискуссии проходили бы гораздо спокойней, если бы мы все лучше знали историю нашей Церкви

10.03.2014
0
0
ЛЮБОВЬ КАК ПОВСЕДНЕВНЫЙ ПОДВИГ

ЛЮБОВЬ КАК ПОВСЕДНЕВНЫЙ ПОДВИГ

В новой книге Марии Городовой «Колыбель огня»*, составленной на основе многолетней переписки журналистки со своими читателями, собраны самые разные письма —
о смысле жизни, о любви, о поисках себя, смешные, сердитые, полемические. Но есть среди них три, буквально взрывающие сознание и вызывающие того, кто их читает, на разговор на самую больную и непостижимую для большинства из нас тему — в чем смысл страданий и смерти наших близких.

24.10.2011
0
0
Преступление и... покаяние. История одной молитвы

Преступление и... покаяние. История одной молитвы

Недавно заметил, что грех никогда не происходит как какое-то единичное событие, он всегда влечет за собой следующий. Например, сделал раз, по глупости, что-то, о чем и самому-то вспоминать не хочется, и уже вынужден соврать, чтобы все скрыть. Как же все-таки остановиться? Каким должно быть искреннее покаяние?

01.01.2008
1
0
Новеллы о любви

Новеллы о любви

Для разговора о христианском восприятии любви вряд ли подходят приемы традиционной журналистики. И поэтому тема наша состоит из двенадцати историй, произошедших в разное время…

01.01.2008
0
0