Возможно найдены следы родного селения апостолов Петра и Андрея

Остатки библейского поселения Вифсаида – родины апостолов Петра, Андрея Первозванного и Филиппа, предположительно, отыскали израильские археологи на севере страны.

Во время раскопок на северном побережье Тивериадского озера (Галилейского моря) в Эль-Арадже, археологи нашли римские купальни, передает РИА Новости со ссылкой на издание «Haaretz».

По словам доктора Мордехая Авиама из колледжа Кинерет, находка свидетельствует о том, что некогда на этом месте был римский полис.

Историки соотносят это место с городом Юлиада, некогда основанном на месте библейской Вифсаиды.

Так, историк Иосиф Флавий писал, что Ирод Филипп, сын царя Ирода Великого, даровал Вифсаиде статус города и назвал его Юлиада в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия.

— Иосиф пишет, что монарх преобразовал Вифсаиду из деревни в полис, настоящий город. Он не упоминает, был ли город построен на том же месте или нет. И на самом деле все это время мы не знали, где он. Но купальни свидетельствуют о существовании городской культуры, — заметил доктор Авиам.

Согласно Священной истории, ученики Христа Филипп, Андрей Первозванный и Петр были родом из Вифсаиды, располагавшейся в области Галилея на севере Израиля.

Читайте также:

Библейская археология: как она возникла и зачем нужна

Путешествие «библейских следопытов»

Топ-10 библейско-археологических находок

Где находится Голгофа?

Где находится могила Адама или Парадоксы библейской археологии

 

Фото: «Associates for Biblical Research»/facebook.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.