Журнал «Фома» запустил спецкурс: «Герои Достоевского: то, что обычно о них не говорят» к 200-летию писателя – Православный журнал «Фома»
16 ноября 2021 Автор: Редакция

Журнал «Фома» запустил спецкурс: «Герои Достоевского: то, что обычно о них не говорят» к 200-летию писателя

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Специально к двухсотому дню рождения Ф. М. Достоевского мы сняли новый онлайн-курс!

Лектор — преподаватель кафедры мировой литературы и культуры Алла Митрофанова:

«Достоевский — это ключ к пониманию себя. Не таких себя, какими мы себя придумали, а таких как есть. Таких, возможно, какими нас видит Бог, знающий о нас правду. Со всеми нашими слабостями и в той глубине и красоте, о которой мы зачастую не догадываемся. С тем колоссальным потенциалом, о котором мы можем и не подозревать. Человек — это ведь не просто набор молекул. Это образ, стремящийся к подобию. В нас заложено всё, что необходимо для жизни не только здесь, но и в вечности. Думаю, в вечности нас не спросят, сколько мы получали, какие вещи носили и где питались. Нас спросят, научились ли мы любить. По сути, про это весь Достоевский. Жизнь есть рай, и если бы мы только захотели это узнать, то жили бы в раю.

Как открыть этот рай для себя? А если жизнь кажется адом? А если мир несовершенен и несправедлив, и где же в нём любовь? У Достоевского есть все ответы. Остаётся лишь открыть его романы и внимательно их прочесть.»

Курс состоит из 5 видеолекций с бессрочным доступом. В неделю открывается доступ к двум новым урокам. Старт — 16 ноября. Даты выхода прописаны в расписании курса, а каждый новый урок будет приходить на личную почту слушателя курса через рассылку.

Цена: 990 рублей.

Приходите! Будем учиться понимать героев Достоевского вместе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,75 из 5)
Загрузка...
16 ноября 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Владимир (другой)
    Владимир (другой)2 месяца назадОтветить

    Нельзя так писать про художественную литературу. Федор Михайлович бы такого не одобрил. Не Достоевский наш Учитель, а Христос, не в книгах Достоевского ответы на все вопросы и путь к раю, а в Священном Писании.