Жених говорит, чтобы я не носила крестик. Что делать?

Вопрос читателя:

Добрый день. Что делать, если мне будущий муж говорит, чтобы я не носила крестик? Я его спрятала в бюстгальтер, он выпал у доме на пол, я его опять нашла. Что с ним делать, можно носить или нет?

Алина

Отвечает иерей Сергий Савенков:

Уважаемая Алина, вопросы веры в семейных отношениях очень важны. Если муж и жена по–разному смотрят на необходимость ходить в храм и верить в Бога, то построить счастливую семейную жизнь будет очень сложно. Разногласия будут возникать постоянно, и поэтому все нюансы подобного рода нужно постараться выяснить до брака.

Вы можете продолжать носить крестик, который потеряли, а потом нашли. Он не оскверняется от того, что с ним случилось. Крест Христов для нас — не только символ победы над смертью, но и напоминание, что каждый христианин должен пройти свой крестный путь. И это не обязательно должно быть мученичество, как в первые века христианства. Христос стал человеком, чтобы показать нам пример послушания Богу, научить нас, что путь в Царство Небесное лежит через послушание воли Божией, и Он её исполнил, вплоть до крестной смерти. Обычно от нас требуется гораздо меньше, например, отказаться от мести и простить человека.

Желаю Вам мудрости в общении с будущим мужем.

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail – ответ придет вам на почту.

P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.
Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 голосов, средняя: 4,42 из 5)
Загрузка...
3 октября 2020
Поделиться:

  • Михаил
    Михаил 1 неделя назадОтветить

    "Кто устыдится Меня перед людьми, того и Я устыжусь в Царствии Небесном".

  • Людмила
    Людмила 2 недели назадОтветить

    Алина, к сожалению ваши отношения уже строятся на отрицании вашего внутреннего мира.Он запретил! Если у вас, что и получится, то это вам будет стоить много слез, обид, непонимания.Сегодня крестик, а завтра список пополнится.Есть такой тип людей, которые считаются только со своими хотелками.Подумайте очень хорошо, прежде, чем связать узами брака себя с таким человеком.Если вы написали свой комментарий на православном сайте, значит ваша душа в поиске, а молодой человек даже не задумывается, что делает вам больно, переходя границы.Вы не его собственность, а он уже вас изначально так воспринимает.Это точно не любовь,поверьте.Одно дело он бы не допонимал зачем носить крест, поговорил бы, а он запрещает.С отрицания начинается недопонимание и все вытекающие последствия.Крест это не украшение, а символ веры.Без веры человек не имеет корней,ему неравно опереться,нет сдерживающих факторов.Крест вам надели при крещении и слишком самонадеянно для вашего жениха ставить свои условия.Это только начало,а дальше будут ещё сложнее .складываться отношения.Будьте благоразумны.Жених сегодня один, завтра может быть другой лучше в 100 раз, а душу надо беречь с молоду.

  • Казак
    Казак 2 недели назадОтветить

    Сама подумай если он запрещает,значит должен быть аргумент-почему.Если у него нет аргументов значит он самодур .Делай выводы Но ты ,для себя реши и выбери что для тебя важнее .Быть христианкой или быть без роду без племени.

  • Наталья
    Наталья 2 недели назадОтветить

    Так и непонятно, в чем заключается совет девушке. Не носить нательный крест из послушания мужу, беря пример с Христа, Который оказал послушание Богу? В храм тоже не ходить, не причащаться из послушания мужу?

Загрузить ещё