Завершились съемки фильма о Зое Космодемьянской и ее подвиге

Российская съемочная группа во главе с режиссером Леонидом Пляскиным завершила в Беларуси съемки художественного фильма о подвиге Зои Космодемьянской – первой женщины – Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны (посмертно).

В ближайшее время в Москве начнется работа над отснятым материалом, в результате чего и сложится окончательный облик будущего фильма, сообщает сайт РВИО.

Инициатором создания фильма выступило Российское военно-историческое общество, а его производством занимается «Киностудия имени Максима Горького» при поддержке Минкультуры России.

В основу фильма лег сценарий, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Его авторы – Андрей Назаров и Леонид Пляскин – адаптировали историю Зои Космодемьянской для современного зрителя.

Главную роль в картине исполнила молодая артистка Театра им. Маяковского Анастасия Мишина, для которой роль Зои стала первой главной ролью в кино.

Планируется, что на широкий экран картина выйдет в 2020 году, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Зоя Космодемьянская (1923-1941) – красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Успев выполнить часть боевого приказа, она была схвачена в плен и после пыток повешена. Перед смертью Зоя Космодемьянская произнесла легендарную речь, призывая жителей оккупированного фашистами села бороться с ними и не бояться смерти. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Читайте также:

О Великой Отечественной войне, ее героях и памяти о ней сегодня читайте здесь.

 

Фото с сайта rvio.histrf.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Антон
    Апрель 23, 2019 21:40

    Несколько лет назад на встрече с Андреем Кураевым один престарелый патриот спросил, почему Зою К. не причислили к святым. Все несколько охренели. Но Андрей очень мягко ответил, что за поджог домов крестьян (вместе с детьми) это как то не очень. Зимой ведь ещё поджигала. Может это сейчас по другому считается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *