«Я пытался отговорить девушку убивать ребенка» - священник об отчаянии и чуде

«Я пытался отговорить девушку убивать ребенка» - священник об отчаянии и чуде

Протоиерей Петр Гурьянов, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, руководитель информационно-издательского отдела Мелекесской епархии, член совета по культуре при главе города Димитровграда.

«Я пытался отговорить девушку убивать ребенка» - священник об отчаянии и чуде

 

Вот уже 10 лет я тесно сотрудничаю с женскими консультациями Димитровграда. Мое служение – говорить с женщинами, которые пришли туда сделать аборт, и пытаться сделать все, чтобы они свое решение изменили. В любой момент мне могут позвонить и попросить срочно приехать. И заменить меня некому.

Однажды я уехал поступать в аспирантуру Московской духовной академии. Вдруг – звонят из консультации, а я уже за сотни километров от Димитровграда. Начинаю обзванивать знакомых священников – но тщетно: кто занят, кто трубку не берет. Решил поговорить с девушкой по телефону. Выяснил, что на прерывании беременности настаивает супруг. Я, как мог, пытался ее отговорить: «Послушайте, каждый ребенок приходит в своё время… именно тогда, когда нужно, и такой, какой нужен именно вам. На крови убитых детей счастья не построишь. Аборт - это и мужской грех…» Все без толку. Что делать?

Стал молиться преподобному Сергию Радонежскому. В голове полный кавардак: надо билеты учить, экзамены на носу, а тут девушка, аборт! Попросил помощи поступавших со мной священников и мирян, и все 8 дней, пока я был в академии, они молились за нее. А я продолжал ей звонить, писал смс, но она была непреклонна…

Наступил день моего последнего экзамена и день предполагаемого аборта. Я решил позвонить последний раз. Девушка была уже в операционной и сказала, что решения своего не изменила. Все. Конец.

Экзамен я сдал, сижу жду результатов и тут получаю от той самой девушки смс: «Я не смогла». Невозможно описать те чувства, которые я и мои сомолитвенники испытали в тот момент!

Потом я познакомился с этой молодой мамой, окрестил ее малыша и узнал, что ее муж, узнав, что супруга отказалась делать аборт – бросил ее. Но нет худа без добра: она познакомилась с достойным человеком, и перед Рождественским постом я их повенчал. Мы до сих пор поддерживаем добрые отношения.

 

Подготовил Владимир Басенков

 

| Читайте также: Женщины на грани аборта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (77 голосов, средняя: 4,99 из 5)
Загрузка...
Теги:
Поделиться:

  • Светлана
    Светлана1 год назадОтветить

    Я тоже когда-то чуть не убила своего ребенка, была одна, было очень страшно за будущее своё с ребенком на руках,но вовремя вспомнила о Боге,о том что мы не знаем Его промысла и о том что Он всё видит!!! Моему сыну сейчас 9лет и я точно знаю, что всё в нашей жизни не случайно

  • Ольга
    Ольга1 год назадОтветить

    А почему священник не разговаривал с мужем?

  • Нина Григорьевна Алексеева
    Нина Григорьевна Алексеева1 год назадОтветить

    Если бы церковь или другая организация реально могли помочь беременным женщинам, предоставить жильё, работу, помочь ухаживать за младенцем, рождаемость увеличится и число абортов сократится.

  • Татьяна
    Татьяна1 год назадОтветить

    Дорогой отец Петр, я ваша землячка из Ульяновска. Очень благодарна вам и вашим братьям по служению за свою жизнь. Когда-то - теперь уже почти 20 лет назад - меня остановил от аборта отец Игнатий. И муж не бросил - как обещал, и детей у нас сегодня пятеро. Но главное - в нашей жизни есть Господь. И сегодня мне страшно даже думать, во что бы превратилась наша семья после убийства того, не во вовремя появившегося ребенка. Наверное, ее давно бы уже не было.

  • Эля
    Эля1 год назадОтветить

    Интересно, герой статьи содержал женщину и её ребенка после родов, как честный человек, испортивший ей жизнь своим промыванием мозгов? Или открестился, что называется, от этой участи, оставив ей наедине с проблемами и маленьким ребенком?

  • Ольга
    Ольга1 год назадОтветить

    У нас такой горе священник довел девушку до самоубийства. Она родила после его промывания мозгов и сбросилась с высоты. Теперь ребенок в дет доме, а она на небесах. Зашибись, прагает на костях священник от счастья. Было бы возможно его посадить, писала бы везде, чтоб посадили. Дети должны быть желанны. Просто им пофиг на детей и на их будущее. Пусть рожают, потом материнская ненависть или лет дом. Зато священник чистинький. Только видел бы он хоть раз глаза брошенных детей, говорил бы иначе

    • Редакция
      Редакция1 год назадОтветить

      Ольга, к сожалению, мы не можем знать, не совершила ли бы эта девушка самоубийства после аборта? На такой поступок люди не решаются просто от того, что родили в "неподходящий" момент. Очевидно, что в ее жизни, в ее душе творилось что-то совсем ужасное, что толкнуло ее на такой шаг. Или, возможно, ее психика была нездорова? А священник делал то, что сделал бы любой другой священник - пытался уберечь ее от смертного греха - от убийства своего ребенка. И делал он это, конечно, не для того, чтобы остаться "чистеньким" ( где уж тут, с таким осуждением), а ради спасения души той девушки.

  • Алексей
    Алексей1 год назадОтветить

    Слава Богу за всё!

Загрузить ещё