Вопрос читателя:

Доброго здоровья!
Вопрос такой, я 8 лет чувствую к крестной моих детей влечение. Может быть, любовь, может, просто похоть. Рядом с ней чувствую себя уверенней и веселей. Я в браке 21 год. Чтобы прекратить цеплять на себя грехи, подал на развод, хочу попробовать понять себя и свои чувства. Можно ли с крестной моих детей заводить отношения, чтобы это не было еще большим грехом?

Мы подготовимся к исповеди, но, может, надо что-то сделать еще. Или она останется навсегда крестной мамой детей? Подскажите, как быть в данной ситуации. Спасибо!

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Что делать? От меня уходят парни.

Добрый день!

С такими ситуациями невозможно разбираться в письмах! Нужно Вам не рушить брак, а прийти к священнику и поговорить о том, что у Вас на душе. И к психологу сходить, можно по полису, если есть государственные психологи там, где Вы живете, если нет - найти психологическую службу по телефону, может быть, при храме есть специалист, или подработать и оплатить хотя бы две-три консультации очные или по интернету - вот это я понимаю разобраться с чувствами, это да. А так что - разводиться, когда ничего не понятно? Разрушить всю жизнь своей жене, потому что в себе разобраться не можете? Нехорошо это, не пойдет так.

Начните ходить в храм, разговаривать со священником, проведите работу с психологом о том, чем Вам дома с женой плохо и что Вы лично можете сделать, чтобы Вам и супруге стало лучше. Это может быть не так просто или это кажется сложнее, чем уйти из брака, но в реальности это может быть и часто бывает гораздо лучше и плодотворнее, чем рушить семью и уходить. Бог даст, разберетесь, поймете, что сделать дома, и с женой станет лучше и радостнее, и супруге Вашей жизнь украсите, а не разрушите.

Церковь не допускает брак с крестной матерью. Тем более, что в случае развода без канонических оснований, Вам может быть разрешен брак лишь после достаточно продолжительной епитимии, которая, по решению священника, может быть сопряжена с отлучением от Причастия. И уж никак не будет благословлен брак с крестной. Ведь  крестная - это крестная, наставник детей в вере, вторая мать, можно сказать, которая учит их церковной жизни, и никакой другой функции у нее нет и быть не может, поэтому брак с крестной как-то даже и не предусмотрен.

Так что, дорогой читатель, советую Вам забрать Ваше заявление и спокойно, по-мужски разобраться с собой с помощью батюшки, внимательной духовной жизни и психолога, и поставить целью наладить отношения в браке. А там посмотрите. Мудрости Вам!

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Фото на заставке: Dr. Azzacov

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: