Власти Кубы отказались узаконивать однополые браки в Конституции

Кубинские власти решили не вносить в новую версию Конституции страны измененное положение о браке, предложенное сторонниками ЛГБТ-движения.

Ранее представители этого движения предложили отказаться от описания брака в Конституции как союза исключительно мужчины и женщины, а определить его как «союз двух человек с абсолютно равными правами и обязанностями», передает агентство «Интерфакс-религия» со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед пресс».

Это положение было внесено в 68-ю статью первого проекта новой Конституции Кубы, который обсуждается с лета 2018 года.

Однако формулировка брака как союза двух человек вызвала критику со стороны Церкви, а также рядовых кубинцев, участвующих в обсуждении новой Конституции. Кубинские СМИ сообщили, что власти страны получили по этому вопросу более 192 тысяч комментариев, и авторы большинства из них просили отказаться от однополой трактовки брака.

Между тем, в комиссии, отвечающей за составление новой Конституции, заявили, что вопрос брака должен освещаться в Семейном кодексе, который также претерпит изменения спустя некоторое время после утверждения Конституции.

На нынешней неделе в Национальной ассамблее Кубы должно состояться голосование по окончательной версии новой Конституции, а в начале 2019 года, как ожидается, по ней состоится референдум.

Читайте также:

О православном понимании брака и вопросах семейной нравственности читайте здесь.

 

Фото: cspxbay/pixabay.com

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *