Владимир Легойда: Смысл профессии православного журналиста остается неизменным

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда на открытии VI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и Слово» отметил, что в настоящий момент рушатся привычные каноны журналистики, но смысл профессии православного журналиста остается неизменным.

– Мы живем во времена, когда размываются основы профессии, и проблема профессионализма в СМИ стоит очень остро. В частности, освещение украинских событий некоторыми СМИ дает повод для сомнений, что сейчас можно называть журналистикой, – заявил председатель СИНФО.

– Сейчас СМИ создают новую реальность. По сути, мы смотрим на мир глазами редакторов новостей. Какая тут объективность? – отметил Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

Глава Синодального информационного отдела также подчеркнул, что христоцентричность православных СМИ – это не количество упоминания имени Христа в тексте, но разговор о том, что приводит к Нему, и крайне важно не профанировать это понятие.

По мнению председателя СИНФО, живое свидетельство о Христе всегда будет встречать сопротивление мира, это не может быть оправданием для непрофессионализма православных медиа.

– При этом нельзя говорить и писать о чем угодно, лишь бы оставаться в тренде. Наши темы – не злободневные, а вечные, – отметил Владимир Легойда.

– Жить во Христе – смысл жизни каждого христианина, а свидетельство о Нем – смысл профессии православного журналиста, – заключил представитель Церкви.

 

Фото с сайта newslab.ru

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *