27 ноября 2014 Автор: Редакция

Владимир Легойда: Межсоборное присутствие работает настолько, насколько мы готовы наполнять его жизнью

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда отметил, что на текущий момент в церковных медиа достаточно дискуссионных площадок, проблемой является недостаток готовности к честному диалогу по проблемам церковной жизни.

- Обычно, когда возмущаются, что нет возможности поговорить, на самом деле имеют в виду: «Почему мое мнение не доминирует?», «Почему мной не восхищаются?», - заявил Владимир Легойда в интервью Интернет-порталу «Православие и мир», сообщает пресс-служба СИНФО.

- Люди, которые публично упрекают друг друга в том, что другой не хочет говорить, сами отказываются, когда им предлагаешь, - добавил он.

- Кстати, Межсоборное присутствие было создано именно как такая площадка обсуждений, диалога. Хорошо или плохо оно работает? Я бы сказал, что оно работает ровно настолько, насколько мы готовы наполнять его жизнью, - подчеркнул глава Синодального информационного отдела.

Говоря о границах открытости внутрицерковной дискуссии, Владимир Легойда напомнил, что подчас нежелание некоторых людей использовать имеющиеся внутрицерковные механизмы, толкает их выносить проблемы в публичное поле, что чаще всего лишь осложняет возможность разрешения острых ситуаций.

- Когда сломали руку, нужно накладывать шину, а не приглашать журналистов: «Посмотрите, как ужасно торчит эта кость». От количества камер кость не вправится, - заключил представитель Церкви.

Читайте также:

«Игумен Савва (Тутунов): Что такое Межсоборное присутствие?»

 

Работа пленума Межсоборного присутствия. Фото с сайта pravkuban.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
27 ноября 2014
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё