Вдова племянника Николая II назвала сюжет «Матильды» провокацией

В обращении, направленном Президенту России Владимиру Путину, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова отметила, что сюжет фильма «Матильда» является «провокацией, призванной создать порочный образ <…> святой Царской Семьи, как лиц совершающих порочные, блудные и неправильные по отношению к семейным и общественным ценностям поступки, что никак не соотносится с реальной жизнью святого Царственного страстотерпца императора Николая II и императрицы Александры Федоровны (Гессен-Дармштадтской), устоями православной веры, олицетворением которой они являются».

Напомним, что ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых.

Материал по теме


Любовь выше смерти. Николай и Александра

«Да, воистину любовь высшее земное благо, и жаль того, кто ее не знает». Это пишет императрица Александра Федоровна своему мужу Николаю II. Что это были за люди, что это была за семья?

Так, директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов заявил, что Великая княгиня Мария Владимировна «огорчена тем, что в год 100-летия трагических событий Революции 1917 года и в преддверии 100-летия цареубийства планируется выход на экраны фильма, представляющего императора Николая II, императрицу Александру Федоровну и ряд других исторических деятелей в совершенно искаженном свете, как аморальных и психически неуравновешенных людей».

В Российском императорском доме отметили, что «создатели фильма «Матильда» прекрасно понимали, что он оскорбит чувства православных христиан, почитающих царственных мучеников в лике святых».

В свою очередь, глава Объединения членов дома Романовых князь Михаил Романов-Ильинский назвал оскорбительным, «когда выдумку пытаются представить истиной».

– О семье Романовых снималось много картин, некоторые из них подтасовывали события, и это оскорбительно для нашей семьи. Реальность сегодня такова, к сожалению, что люди продолжают прибегать ко лжи, мифотворчеству и пропаганде, чтобы оклеветать нашу семью, но мы этого не приемлем, – констатировал князь Михаил Романов-Ильинский.

Читайте также:

Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви

Романовы

Царственные страстотерпцы

Любовь выше смерти. Николай и Александра

Последняя императрица: 10 цитат о вере и Боге

 

Фото: С. Власов/patriarchia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (10 votes, average: 4,90 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Hola
    Ноябрь 26, 2017 23:47

    Юрий Сергеевич, извините, ошиблась. Маменька ее – много вопросов вызвала женитьба Владимира Кирилловича на разведенной княгини Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской, воспринятый противниками этого союза как «скандальный» и неравнородный (избранница была дочерью уездного предводителя дворянства), а значит, также не дающий прав на престолонаследие, произведенному от него потомству

    • Юрий Сергеевич
      Ноябрь 27, 2017 20:11

      А сторонники этого союза указывают на брак как на абсолютно равнородный, т. к. Леонида Георгиевна принадлежала к Грузинскому Царскому Дому.

  • Юрий Сергеевич
    Ноябрь 23, 2017 14:46

    Нola, у Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна была замужем один раз. Она является абсолютно законной Главой Императорской Династии. Великая Княгиня Ольга Александровна, сестра Государя-мученика дважды выходила замуж. И что, никто с ней из Династии не общался?

  • Гоша
    Ноябрь 22, 2017 15:11

    Суд, господа- это просто инструмент. А вы похоже просто не любите матушку Россию…

  • шурик
    Ноябрь 11, 2017 14:11

    Да при чем тут суд (российский уже как анекдот) и вообще эти “потомки”. В лучшем случае эти “потомки” будут маленькой частью игры в предстоящие выборы.

  • Hola
    Ноябрь 8, 2017 12:30

    Род Романовых закончился со смертью внука Петра I. А если “потомкам” что-то не нравится – подавайте в суд. Благо, документов осталось много. А то разговоров много, а в суд никто не идет. “Глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна” главой быть не может, т.к. второбрачная. Таких высылали из России, и с ними никто не общался из царской семьи.

  • шурик
    Ноябрь 4, 2017 21:53

    Очень хотелось бы, чтобы потомки царской семьи (вместе с добросовестными историками) рассказали, что ни Романовы, ни Рюрики до них никакого отношения к русскому народу не имеют. Это абсолютно не исключает моего огромного уважения к Николаю за его царственное смирение. Но это помогло бы нам избавиться от ужасного махрового “патриотизма” и всяких скреп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.