3 ноября 2017 Автор: Редакция

Вдова племянника Николая II назвала сюжет «Матильды» провокацией

В обращении, направленном Президенту России Владимиру Путину, вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова отметила, что сюжет фильма «Матильда» является «провокацией, призванной создать порочный образ <…> святой Царской Семьи, как лиц совершающих порочные, блудные и неправильные по отношению к семейным и общественным ценностям поступки, что никак не соотносится с реальной жизнью святого Царственного страстотерпца императора Николая II и императрицы Александры Федоровны (Гессен-Дармштадтской), устоями православной веры, олицетворением которой они являются».

Напомним, что ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых.

Так, директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов заявил, что Великая княгиня Мария Владимировна «огорчена тем, что в год 100-летия трагических событий Революции 1917 года и в преддверии 100-летия цареубийства планируется выход на экраны фильма, представляющего императора Николая II, императрицу Александру Федоровну и ряд других исторических деятелей в совершенно искаженном свете, как аморальных и психически неуравновешенных людей».

В Российском императорском доме отметили, что «создатели фильма «Матильда» прекрасно понимали, что он оскорбит чувства православных христиан, почитающих царственных мучеников в лике святых».

В свою очередь, глава Объединения членов дома Романовых князь Михаил Романов-Ильинский назвал оскорбительным, «когда выдумку пытаются представить истиной».

- О семье Романовых снималось много картин, некоторые из них подтасовывали события, и это оскорбительно для нашей семьи. Реальность сегодня такова, к сожалению, что люди продолжают прибегать ко лжи, мифотворчеству и пропаганде, чтобы оклеветать нашу семью, но мы этого не приемлем, - констатировал князь Михаил Романов-Ильинский.

Читайте также:

Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви

Романовы

Царственные страстотерпцы

Любовь выше смерти. Николай и Александра

Последняя императрица: 10 цитат о вере и Боге

 

Фото: С. Власов/patriarchia.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 голосов, средняя: 4,90 из 5)
Загрузка...
3 ноября 2017
Автор: Редакция

  • Hola
    Hola 2 года назадОтветить

    Юрий Сергеевич, извините, ошиблась. Маменька ее - много вопросов вызвала женитьба Владимира Кирилловича на разведенной княгини Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской, воспринятый противниками этого союза как «скандальный» и неравнородный (избранница была дочерью уездного предводителя дворянства), а значит, также не дающий прав на престолонаследие, произведенному от него потомству

    • Юрий Сергеевич
      Юрий Сергеевич 2 года назадОтветить

      А сторонники этого союза указывают на брак как на абсолютно равнородный, т. к. Леонида Георгиевна принадлежала к Грузинскому Царскому Дому.

  • Юрий Сергеевич
    Юрий Сергеевич 2 года назадОтветить

    Нola, у Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна была замужем один раз. Она является абсолютно законной Главой Императорской Династии. Великая Княгиня Ольга Александровна, сестра Государя-мученика дважды выходила замуж. И что, никто с ней из Династии не общался?

  • Гоша
    Гоша 2 года назадОтветить

    Суд, господа- это просто инструмент. А вы похоже просто не любите матушку Россию...

  • шурик
    шурик 2 года назадОтветить

    Да при чем тут суд (российский уже как анекдот) и вообще эти "потомки". В лучшем случае эти "потомки" будут маленькой частью игры в предстоящие выборы.

  • Hola
    Hola 2 года назадОтветить

    Род Романовых закончился со смертью внука Петра I. А если "потомкам" что-то не нравится - подавайте в суд. Благо, документов осталось много. А то разговоров много, а в суд никто не идет. "Глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна" главой быть не может, т.к. второбрачная. Таких высылали из России, и с ними никто не общался из царской семьи.

  • шурик
    шурик 2 года назадОтветить

    Очень хотелось бы, чтобы потомки царской семьи (вместе с добросовестными историками) рассказали, что ни Романовы, ни Рюрики до них никакого отношения к русскому народу не имеют. Это абсолютно не исключает моего огромного уважения к Николаю за его царственное смирение. Но это помогло бы нам избавиться от ужасного махрового "патриотизма" и всяких скреп.

Загрузить ещё