8 февраля 2016 Автор: Редакция

В Церкви надеются на канонизацию еще двух приближенных царской семьи

Специальная комиссия Русской Церкви изучает на возможность канонизации жизнь двух приближенных семьи царя Николая II - Анны Демидовой и Алоизия (Алексея) Труппа, которые вместе с ней были расстреляны в Екатеринбурге в 1918 году.

В Екатеринбургской епархии выразили надежду, что вслед за прославлением в лике святых врача царской семьи Евгения Боткина настанет черед Анны Демидовой и Алексея Труппа, передает ИА ТАСС.

- Сегодня произошло особое событие - рождение святого. Надеемся, что это будет иметь продолжение в том, что остальные верные слуги царской семьи - Анна Демидова и Алексей Трупп - тоже будут причислены к лику святых, - сказал представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Алексий Кульберг после церемонии прославления в лике святых лейб-медика Евгения Боткина, прошедшей 7 февраля в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Священник напомнил, что Анна Демидова была комнатной девушкой императрицы Александры Федоровны, а Алексей Трупп – камердинером царя Николая II.

- Они добровольно пошли следом за царской семьей и претерпели такую же мученическую смерть, как и царская семья, - добавил отец Алексий.

По его словам, комиссия Русской Церкви уже изучает жизнь Анны Демидовой и Алексея Труппа на возможность причисления их к лику святых.

Напомним, что лейб-медик царской семьи Евгений Боткин, вместе с ней расстрелянный в 1918 году в Екатеринбурге, был прославлен в лике святых на прошедшем 2-3 февраля в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви.

Читайте также:

За что прославлена царская семья?

Романовы: места памяти в России

Память о Романовых за рубежом

Династия Романовых и Церковь

Русский взгляд – Царская семья

 

Фото с сайта fund-memory-romanov.me-ga.ru и ru.wikipedia.org

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 февраля 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё