25 сентября 2020 Автор: Редакция
Лютеранская церковь в Исландии, Рейкьявик. Фото (фрагмент): Cocoabiscuit/flickr.com

В Русской Церкви назвали «безумием» изображение Христа в образе трансвестита Лютеранской Церковью Исландии

Изображение Иисуса Христа в образе трансвестита, сделанное Лютеранской Церковью Исландии, является очередным проявлением европейского безумия вокруг темы «гендерного разнообразия», такое мнение высказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Не перестаешь удивляться безумию, которое творится в Европе вокруг “гендерного разнообразия”», – написал у себя в Telegram-канале Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела рассказал со ссылкой на dailymail.co.uk, что в Исландии национальная Лютеранская Церковь «решила своеобразным способом привлечь молодых людей в воскресную школу, опубликовав на своей официальной странице в Facebook рекламу с изображением Иисуса Христа в образе трансвестита, танцующего под радугой».

Как отметил представитель Русской Церкви, кощунство «породило шквал возмущенных комментариев в Интернете, вынудив авторов этой рекламы удалить ее из сети, хотя она еще минимум две недели будет «красоваться» на автобусах, курсирующих по Рейкьявику».

«Петур Георг Маркан, представитель Исландской Церкви по работе со СМИ, весьма неловко попытался оправдать изображение Христа именно в таком виде. По его словам, Иисус Христос может являть себя в различных формах, и Церковь приветствует разнообразие», – написал Владимир Легойда.

При этом он процитировал Петура Георга Маркана: «Мы пытаемся принять общество таким, какое оно есть. У нас есть самые разные люди, и нам нужно научиться говорить об Иисусе как о принимающем «все виды»... Особенно потому, что очень важно, чтобы каждый человек видел себя в Иисусе и чтобы мы не слишком застаивались. Так что все в порядке».

Однако в дальнейшем, продолжил глава Синодального отдела, «по всей видимости, под давлением массы негативных отзывов, – ему [Петуру Георгу Маркану – ред.] все же пришлось признать, что не “все в порядке”».

«Мы знаем, что не все согласны с тем, что Христос должен выглядеть таким образом, и мы, конечно, уважаем это», – еще раз процитировал Владимир Легойда представителя Исландской Церкви, заключив, что комментарии в этой ситуации излишни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 сентября 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Вольдемар
    Вольдемар 3 недели назадОтветить

    Да, еще,понимаю, что не пропустите. Просто для сотрудников журнала. Нет в Исландии воскресных школ. Есть в школах половое просвещение. Когда мы с женой возмутились, наши друзья, русские, давно граждане Исландии сказали, что пусть лучше знают про презерватив, чем делать аборты. А ведь правда. Наша страна далеко впереди всей Европы по абортам. Вот о чем думать надо.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков 3 недели назадОтветить

      ...Но это же не означает, что изображение Христа таким образом -- это хорошо?

  • Р
    Р 3 недели назадОтветить

    В Исландии 300 тысяч жителей. Как в одном московском микрорайоне. Живут не идеально, но очень прилично. Это без нефти, газа и прочего. Рядом с полярным кругом. К своей северной земле и природе относятся с огромной любовью. Дай нам Бог относится к своей также. А у Легойды нет других забот, как верещать на этот дальний уголок, вполне благополучный.На Беларусь посмотри и на нас самих.

    • Владимир Гурболиков
      Владимир Гурболиков 3 недели назадОтветить

      Да и слава Богу! Природа -- это замечательно. А Беларусь это тревожно. Но вот то, во что пытаются превратить христианство, это именно безумие. Зачем? Хотите спать с кем хотите? Бог Вас рассудит. Но не трогайте Бога. Зачем надо издеваться над Ним, над Новым Заветом, над церковной Традицией?.. Безумие и есть.

      • Вольдемар
        Вольдемар 3 недели назадОтветить

        Уважаемый Владимир. Во-первых,Бог поругаем не бывает. Что Ему какое-то спорное изображение на краю Земли. Во-вторых, не надо это отождествлять со всей Западной Европой. Она очень разная. Что вызывает неприятие: не надо Легойде быть подпевалой у Соловьева (у которого шикарная недвижимость в этой Еврлпе). Подпевалой от Церкви тем более. Ему до него далеко на этом поприще.

        • Владимир Гурболиков
          Владимир Гурболиков 3 недели назадОтветить

          Уважаемый Вольдемар! Почему Вы решили, что я отождествляю искажение христианства вплоть до отказа от истинного Евангелия с Западной Европой? Например, у нас Лев Николаевич Толстой взял и переписал Евангелие, и это было ужасно. И не имело никакого отношения к Западу. Слова "Бог поругаем не бывает" в принципе означают, что тот, кто Его оболгал ради этой, земной жизни, может преуспевать в ней, но потом будет неизбежная кончина, а за ней угроза мучительного существования вне небесного Христова Царства. Выглядит абстракцией и красивой фразой... пока мы тут, на земле. Но будет очень горько, когда придётся проверять истинность того, о чём Христос говорил, на собственном посмертном опыте. Остальное написанное никакого отношения к моему другу не имеет, это Вы сами придумали такого Легойду, разубеждать Вас, боюсь, сейчас бессмысленно. Хотя оговорюсь, что если б "уважаемый" для Вас не было бы просто фигурой речи, то оскорблять тут моего друга Вы бы не стали из того самого уважения ко мне.

Загрузить ещё