В чем помогает святитель Спиридон

В чем помогает святитель Спиридон? Почему многие так стремятся помолится перед его мощами

Многие жители города Керкира, где покоятся мощи святителя Спиридона Тримифунтского, каждый свой день начинают с того, что идут приложиться к святыне и помолиться древнему епископу. Они просят его о покровительстве и помощи в своих делах и с удовольствием рассказывают гостям острова о тех чудесах, которые происходили с ними при его участии.

При жизни святителя по его молитвам прекращалась засуха, исцелялись больные, происходили воскрешения умерших. О чудесных случаях выздоровления после обращения к Спиридону Тримифунтскому свидетельствуют и многие наши современники.

А еще многие рассказывают о том, как святитель Спиридон помогает в решении квартирного вопроса. Это необъяснимо, но множество раз подтверждено личным опытом. Люди молятся святому о том, чтобы найти крышу над головой, снять, получить, купить или продать жилье. И что интересно, многие рассказывают, что их проблемы разрешаются так, что «блатным» приходится подвинуться. Но на недоуменный вопрос: «Кто ваш высокий покровитель?», им остается ответить только: «Святитель Спиридон».

Принято считать, что святитель Спиридон помогает в решении финансовых проблем. Ведь при жизни он много благотворительствовал, раздавая, что имел, кому – безвозмездно, кому – в долг. При этом он не вел никаких подсчетов и не проверял, кто сколько взял и сколько вернул: нуждающимся он просто показывал вход в свою кладовую. И сейчас святитель Спиридон помогает не только обездоленным, но и всем, кто неожиданно оказался в сложной ситуации – иногда его даже называют «покровителем бизнесменов». Святому молятся о решении проблем с работой и о налаживании дел в бизнесе. И он оказывает помощь, если человек честен, не меркантилен и не жаден.

Святитель Спиридон был милостив и к тем, кто согрешает, если видел в них раскаяние. Так, однажды обнаружив у себя в хлеве воров, он отпустил их, благословив встать на путь исправления и подарив каждому по овце. Так и сейчас святого можно просить о наставлении оступившегося человека на путь истинный.

Многие говорят, что после молитвенного обращения к святителю Спиридону помощь от него приходит очень быстро. Он и при жизни тут же бросался на выручку, узнав о чьей-то беде. Так в житии святого описан такой случай. Его друг был несправедливо обвинен, брошен в темницу и ожидал смертного приговора. Святой поспешил в суд, чтобы свидетельствовать о невиновности друга, но по пути его ждала преграда – река разлилась и бушующая вода уничтожила переправу. Спиридон обратился к Господу с молитвой, и вода расступилась, позволив святому и его спутникам спокойно пройти на другой берег. Узнав о произошедшем, судья понял, что на подсудимом нет вины, и отпустил его. Современные христиане, помня об этом событии, также молятся Спиридону Тримифунстскому о восстановлении справедливости.

Нужно понимать, что святой Спиридон Тримифунтский помогает человеку в соответствии с Божьим замыслом, а не в соответствии только с личными желаниями просящего. Не поможет святой, если человек просит о лишнем или тем более вредном для себя и других.

Святителя Спиридона почитают как защитника христианства. Еще при жизни епископ имел благодать Божью вселять в сердца людей истинную веру. Он участвовал в I Вселенском Соборе и во время спора с арианами сжал в руке кирпич так, что из него вверх поднялся огонь, вниз потекла вода, а глина осталась в ладони. Тем самым святой наглядно продемонстрировал учение о Единстве Святой Троице. И потому именно о Спиридоне Тримифунтском часто вспоминают верующие, когда им приходится вступать в споры с иноверцами и атеистами или молиться о тех, кто отдалился от Церкви.

Имея ли конкретную нужду, или просто желая получить поддержку в своих добрых начинаниях, любой человек может с верой и надеждой обратиться к Спиридону за помощью: «Святителю, отче Спиридоне, моли Бога о нас!»

 

Читайте также:

Святые: кто они и зачем им молится? 

Мощи Спиридона Тримифунтского впервые пронесут по 12 регионам России

Молитва Спиридону Тримифунтскому

Спиридон Тримифунтский в Москве

Десница Спиридона Тримифунтского

 

На заставке: город Керкира. Anton Lefterov/CC BY-SA 3.0

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (23 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Ольга.
    9 февраля, 2020 17:11

    Святитель Спиридон Тримифунский моли Бога о р,б Андрее Пусть у него всё нормализуется на работе и он смог получать достойную зарплату. Святой Спиридон Тримифунский проси Бога обо мне р.б Ольги чтоб мне повысили оклад и мы с моей мамой пенсионеркой могли жить безбедно.

  • Наталья
    25 декабря, 2019 17:04

    Святитель Спиридоне,моли Бога о рабе божьей Натальи и рабе божьем Игоре.Дай Бог чтобы мы венчались в церкви в ближайшем будущем и не зили во грехе! Аминь.

    • Редакция
      17 января, 2020 19:40

      Наталья, если вы зарегистрировали свой брак в загсе, вы не живете во грехе…

  • Евгения
    6 декабря, 2019 8:59

    Святой Спиридон! Хранитель и покровитель души моей и тела моего, помоги мне вернуть утраченное здоровье, помоги увидеть корень всех моих бед и дай мне постоянные кров и работу. Заступись за рабу Божию Евгению. Не дай лукавому демону овладеть телом и душой р.б. Евгении. Аминь.

  • Людмила
    19 октября, 2019 10:21

    Beликий Cвятитeль Cпиpидoн! Пoмoги мнe в тpyднocтяx жизнeнныx. Умoли Гocпoдa Бoгa, пoпpocи eгo пocлaть мнe дocтaтoк и блaгoпoлyчиe. Избaви мeня oт пpoблeм дeнeжныx. Утeшь мeня, paбу Бoжью Людмилу, в тяжeлыx cитyaцияx дa блaгocлoви мeня нa yдaчy. Oтвeди мeня oт бeднocти, дaй мнe cилы пepeбopoть вce пpeпятcтвия. Пycкaй вepa мoя в cилы Твoи и Цapя Heбecнoгo вceгдa бyдeт co мнoй. Дa пoмoжeт oнa мнe избeжaть бeд и нeпpиятнocтeй. Cвятoй Cпиpидoн Чyдoтвopeц, зacтyпиcь зa мeня пepeд Бoгoм. Oтблaгoдapю я Тeбя зa этo мoлитвoй. Aминь.

  • Нонна Я.Н.А.
    26 сентября, 2019 9:34

    Святителю, отче Спиридоне, моли Бога о нас!» Большое Спасибо за помощь, за поддержку, за доброту, за отзывчивость, за ходатайство! – Благодарю! Помолись и помоги любимый Святой Спиридонушка, помогите мои любимые Святые – Николаюшка, Ксеньюшка, Матронушка, Петр и Феврония, Иоанн, Петр и Павел, Богородица Мариюшка, Отец и Сын и Святой Дух – услышьте и помогите, не оставьте меня без дома, на улице и без денег – Спасибо! Помогите с начислением пенсии, очень удачно – Спасибо! Помогите продать вещи – очень удачно – Спасибо! Благодарю! Молите Господа Бога обо мне и Всем низкий поклон. Бог в помощь – Услышьте, Помогите, Защитите, Благоустройте – Спасибо! Люблю! Прошу! Умоляю! Благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!!!

  • Елена
    17 сентября, 2019 18:03

    Святитель Спиридон,моли Бога о нас! Помоги мне и моей дочери р.б.Екатерине пожалуйста избавиться от болезней! Молю тебя слезно!

  • Александр
    17 сентября, 2019 14:08

    Святитель, отче Спиридон, прошу у тебя помощи и защиты в моих делах, чтобы то, что я задумал, реализовалось к моему благу и благу нашего города, и благу России.
    Спасибо тебе, заступник наш, за твои молитвы перед Господом нашим.

  • Наташа
    14 сентября, 2019 14:43

    Святитель Спиридоне моли Бога о рб наталье, рб максиме, отрока григорие и младенца Софии. Слава Богу за все.

  • Татьяна
    11 сентября, 2019 8:23

    Святителю, отче Спиридоне, моли бога о нас! Святителю, отче Спиридоне помоги моей доченька, рабе Божьей Галине в открытии и процветании бизнеса на пользу и благо всем окружающим. Аминь🙏🙏🙏

  • Ольга
    5 августа, 2019 8:07

    Святой Спиридонушка. Моли Господа нашего о житейском нашем благополучии. Помоги р.б.Александру в его трудах, молись о его благополучии в работе. Спасибо!

  • Юлия
    14 июля, 2019 18:18

    Святитель Спиридон, прошу тебя, помоли Господа нашего за меня, пусть Господь простит мне грехи мои и дарует мне исцеление моей мучительной болезни. Аминь!

  • Анна
    30 июня, 2019 11:00

    Миленький Святой Спиридон Тримифунский 🙏🙏🙏спасибо большое что ты мне помогаешь 🙏🙏🙏🙏 молю тебя , прошу тебя помоги мне р. Б. Анне чтоб мои деточки р. Б Розанна и р . Б Винченцо жили со мной. Чтоб люди в Италии говорили про меня хорошо и хорошо ко мне относились. И помоги , дай удачи и успеха в работе продавать Herbalife. 🙏🙏🙏🙏🙏 Аминь

  • Фатима
    2 февраля, 2019 8:27

    Святителю,отче Спиридоне,моли Бога онас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *