В Церкви выступили за запрет энергетиков для несовершеннолетних и их рекламу – Православный журнал «Фома»
В Церкви выступили за запрет энергетиков для несовершеннолетних и их рекламу

Фото YesMore Content on Unsplash

В Церкви выступили за запрет энергетиков для несовершеннолетних и их рекламу

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила за запрет продажи энергетических напитков несовершеннолетним, а также рекламы такой продукции.

– Мы считаем, что в настоящий момент имеющегося государственного регулирования распространения энергетических напитков недостаточно. Массовая доступность этих веществ формирует представление о них, как о безобидном явлении, не обладающем негативным эффектом, влияющим на состояние здоровья. Это не так, – сказал председатель Комиссии иерей Феодор Лукьянов на заседании Совета при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, передает агентство «Интерфакс-религия».

Как отметил представитель Церкви, «порог входа в наркотическое потребление снижается, как правило, через употребление энергетических напитков», которые являются «своего рода провайдерами наркомании».

– Мы предлагаем Минпромторгу России совместно с Минздравом рассмотреть возможность на основании регионального опыта ввести на федеральном уровне запрет на продажу несовершеннолетним лицам безалкогольных тонизирующих энергетических напитков, а также запрет на их рекламу, – заявил в этой связи председатель Патриаршей комиссии.

Иерей Феодор Лукьянов также считает необходимым, чтобы Минюсту России было поручено усилить меры административной и уголовной ответственности за распространение и тиражирование информации, пропагандирующей употребления алкоголя, наркотиков, психотропных и психоактивных веществ, а также установить порядок досудебного закрытия Интернет-ресурсов с такой информацией.

В ответ на это вице-премьер России Татьяна Голикова предложила Минздраву России рассмотреть данную инициативу и высказать свое мнение.

– Здесь прежде [надо – ред.] дать поручение нашим непосредственным федеральным органам, которые в этом задействованы – и Минпромторг, и Минздрав, и ряд других федеральных органов, чтобы они высказали свое суждение и четкую позицию относительно отношения к этому предложению, – резюмировала вице-премьер России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 декабря 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь