В Церкви считают важным обсуждение Общественной палатой постановления о просветительской деятельности
В Церкви считают важным обсуждение Общественной палатой постановления о просветительской деятельности
Фото: Владимир Ештокин/Журнал «Фома»

В Церкви считают важным обсуждение Общественной палатой постановления о просветительской деятельности

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Обсуждение в Общественной палате России проекта постановления Правительства о просветительской деятельности является важным и необходимым, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Важное, я бы сказал – необходимое обсуждение», – прокомментировал Владимир Легойда у себя в Telegram-канале начало обсуждения документа в ОП РФ.

В частности, представитель Русской Церкви указал на важность вопроса о том, на кого вцелом будут распространяться требования постановления.

В связи с этим он процитировал члена ОП Лидию Михееву: «Один из главных вопросов, с которым мы постараемся совместно с коллегами из профильных ведомств завтра разобраться, – на кого будут распространяться требования постановления правительства? Только на тех, кто будет непосредственно взаимодействовать с организациями образования, науки и культуры (например, проводить лекции, выступать в этих организациях либо при их поддержке осуществлять какие-то онлайн-проекты), или на любые категории граждан и организаций, которые ведут какую-либо деятельность, в том числе в интернете, которая может подпадать под определение просветительской (блогеры, стриминговые платформы, размещающие просветительский контент)».

Кроме того, выделяя отдельные темы, затронутые участниками обсуждения, глава Синодального отдела процитировал члена Общественной палаты Валерия Фадеева: «Нам надо четко понять, что подпадает под действие постановления, а что нет. Например, работа воскресной школы подпадает? Вопросов очень много».

«Добавил бы, что надо не только понять это, но и предметно обсудить. Потому что если работа воскресной школы попадает, то возникает очень много вопросов и недоумений», – написал в этой связи глава Синодального отдела.

Напомним, что 16 марта 2021 года Госдума России в третьем окончательном чтении приняла поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части введения просветительской деятельности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 апреля 2021
Автор: Редакция
Поделиться: