В Церкви предложили подумать о присоединении России к Декларации о содействии благополучию семьи
Фото: smpratt90/pixabay.com

В Церкви предложили подумать о присоединении России к Декларации о содействии благополучию семьи

Возможно, России стоит подумать о присоединении к Декларации Женевского консенсуса о содействии здоровью женщин и благополучию семьи, к которой на днях присоединились США, такое мнение выразил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Декларация, которую подписали более 30 стран, утверждает, что никакого международного права на аборт не существует, равно как и каких-либо международных обязательств по финансированию или оказанию содействию искусственному прерыванию беременности», – написал Владимир Легойда у себя в Telegram-канале.

Кроме того, добавил представитель Русской Церкви, в документе подчеркивается, что «аборт не следует поощрять как один из методов планирования семьи».

В этой связи глава Синодального отдела привел слова министра здравоохранения и социальных служб США Алекса Азара, отметившего, что документ обращает внимание на крайне опасную тенденцию:

«Все чаще некоторые богатые страны и учреждения ООН, подотчетные им, ошибочно утверждают, что аборт является универсальным правом человека. Это заставляет страны вводить законы об абортах из-за страха потерять глобальное финансирование или положение на международных площадках».

Отметив, что «привлечение внимания к подобным проблемам на международном уровне представляется важным и позитивным шагом, учитывая тревожные тенденции сегодняшнего дня», Владимир Легойда выразил мнение, что, возможно, России тоже стоит подумать о присоединении к данной Декларации.

Читайте также:

Можно ли убивать эмбрионов в утробе матери? — что думает Церковь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
29 октября 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё