17 июля 2020 Автор: Редакция
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

В Царском крестном ходе в Екатеринбурге приняли участие 10 тысяч человек

В ночь с 16 на 17 июля 2020 года в Екатеринбурге состоялся традиционный крестный ход в память о святой Царской семье, в котором в нынешнем году приняли участие 10 тысяч человек.

Перед шествием на площади у Храма на Крови была совершена Литургия, которую в сослужении духовенства возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Затем архипастыри возглавили крестный ход, прошедший по историческому маршруту, которым в 1918 году провезли членов императорской семьи: через нынешние центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

На протяжении всего шествия паломников сопровождали и разносторонне помогали им мобильные группы православной службы милосердия, добровольцы Царских дней, представители фонда «Ника» и казаки Оренбургского войскового казачьего общества.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Отмечается, что в связи с ситуацией с коронавирусом в 2020 году крестный ход прошел с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер: масочный режим, дезинфекция рук, измерение температуры участников богослужений и крестного хода. Также волонтеры напоминали верующим о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Около 6 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, где был совершен молебен святой Царской семье.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Читайте также:

Романовы

Царственные страстотерпцы

Они были рядом

Любовь выше смерти. Николай и Александра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 июля 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё