Вопрос читателя:

Добрый день! С женой в законом браке 6 лет. У нас двое мальчишек (5 лет и 2 года). Недавно узнал от супруги, что она ещё до отношений и знакомства со мной сделала аборт. Как мне быть с этой новостью, что делать дальше? Заранее спасибо!

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение!

Не думаю, что что-то нужно делать. Аборт был до знакомства с Вами, вероятно, за время, которое прошло после него, супруга многократно раскаялась в содеянном, если пока нет, Вы можете аккуратно предложить ей сходить на исповедь, покаяться. Аборт — это очень тяжелая ситуация, это большой грех, то есть из самых больших ошибок, которые может совершить человек. Иногда боль о нем всплывает не сразу, не сразу приходит понимание. Например, человек живет и не знает, что делает, а потом узнает, и это потрясение. Если ситуация с абортом в сознании супруги активизировалась сейчас, помимо исповеди действенной помощью будет обратиться к психологу, который специализируется на этой проблеме, с тем чтобы жена смогла поработать с этой ситуацией из прошлого. И, конечно же, молитесь за супругу, чтобы Господь помог ей сейчас и в дальнейшем.

А дальше — молитесь сами, исповедуйтесь и причащайтесь примерно раз в месяц, просите у Бога благополучия для вашей семьи, заботьтесь о жене и воспитывайте детей.

В прошлом Вы не были с женой в тот момент, прошлое не изменить, сейчас вы вместе, у вас дети, и в ваших руках сделать вашу семейную жизнь такой хорошей, какой она, с Божией помощью, может быть.

Помоги Вам Бог!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
5
0
Сохранить
Поделиться: