15 марта 2020
Фото: menswork.ru

Умер один из строителей храма в Антарктиде, испытатель парашютов Петр Задиров

15 марта 2020 года трагически скончался известный испытатель парашютных систем, один из строителей православного храма в Антарктиде Петр Задиров.

В 2010 году Петр Иванович дал интервью журналу «Фома», в котором, в частности, рассказал о том, как в его жизни сочетаются вера в Бога и экстремальная профессия.

– Думаю, тут не надо смешивать работу и внутренние нравственные установки. По жизни я человек довольно кроткий, спокойный. Но у меня есть работа, я чувствую, что в ней состоит мое призвание. Эта работа приносит пользу людям. Да, работа экстремальная, но это не значит, что прыжки с парашютом что-то изменяют в характере, в кротком сердце. Во всяком случае, не должны изменять. Не могу сказать, что для меня здесь нет никакой проблемы. Но Бог так распределил роли: кому-то – под воду с аквалангом, а кому-то – в небо с парашютом. Этой роли, данной нам свыше, надо уметь соответствовать. И вера здесь только помогает, – сказал Петр Задиров.

Говоря об увлечении парашютным спортом, он также выразил мнение, что «душа человека стремится к полету как к чему-то возвышенному».

– Есть такое выражение – полет души. Возможно, это в каком-то смысле свидетельство того, что душа человека не может не стремиться к Богу. Полагаю, что и я, когда в юности грезил полетами, скрыто реализовывал именно это стремление. Оно и понятно: в школе нам запрещали даже думать о чем-то неземном, и приходилось искать альтернативные пути, чтобы до этого неземного добраться. И возможно, на уровне юношеских переживаний стремление к полету было для меня чем-то сродни поиску благодати, – отметил Петр Задиров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 голосов, средняя: 4,50 из 5)
Загрузка...
15 марта 2020

  • Наталия Эглит
    Наталия Эглит 4 месяца назадОтветить

    Тажело, когда уходят друзья, особенно так трагично и рано... Самые сердечные соболезнования всем родным и близким Петра Задирова

  • Сергей
    Сергей 4 месяца назадОтветить

    Эх, Пётр Иванович, ну как же так ...? Что же случилось? Как?

Загрузить ещё