У мужа другая, дома бывает редко. Мы венчаны. Развод?

Вопрос читателя: 

Муж уехал на заработок и там живет с другой женщиной, домой приезжает редко. Когда он дома, мы живём, как муж с женой. Иногда скажет мне, чтобы я искала себе мужчину, что он не вернётся домой. У нас 2 детей, мы венчаны, я верующая, хожу в церковь, молюсь. Не знаю, что делать.

Оксана

 

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

У мужа другая, дома бывает редко. Мы венчаны. Развод?

Дорогая Ксения! Это очень тяжелая ситуация для вас.

Но подумайте вот о чем: грех – всегда есть грех. И потакать ему нельзя! Если ваш муж не собирается исправлять эту ситуацию, вы должны ему жестко дать понять, что не будете терпеть такое положение вещей.

Мой совет – разводиться. Иначе получается, что в некотором роде прелюбодеи вы оба:  Вы, как и Ваш муж, являетесь, увы, именно прелюбодейкой, ибо, зная, что у него есть другая женщина, тем не менее живёте с ним «как муж с женой».  Мало того, Ваши дети, подрастая и видя, что происходит в Вашей «семье» могут взять такие отношения за образец. Если же Вы разведетесь, то греха на Вас не будет, так как не Вы, но муж согрешил своей изменой против Вас. Но вот в грехе «блудного сожительства» с собственным мужем, как это ни парадоксально звучит,  Вам все же необходимо покаяться.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (33 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Татьяна
    Апрель 8, 2019 14:30

    А я знаю такие примеры, когда батюшки не благословляли разводиться, если муж изменяет. Ведь муж может принести покаяние. Да, по интернету, наверное, лучше таких советов не спрашивать… И женщина ни в чем не виновата.

  • Бабушка
    Апрель 8, 2019 10:17

    Я считаю, что Ксения правильно делает, что не развелась. Потому что есть дети, им отец нужен, они одеты, сыты, и у них чувство защищенности: есть-отец рядом, если что, и мать тоже. Развод они переживут тяжело. Кроме того, здесь и финансовая сторона, и моральная. У одинокой женщины статус другой-ей тяжелее, чем замужней. Терпи, дорогая Ксения, и живи своей жизнью-читай, развивайся, с детьми занимайся, мало ли дел, что по душе. Ради детей, их душевного покоя надо сохранить семью-это испытание.Много женщин терпят аналогичную ситуацию.

  • Дмитрий
    Январь 31, 2019 15:43

    Священник прав. Он пишет о правилах церкви и священного писания. А кто не согласен – пишет отсебятину, свое личное мнение. Все трое распутники. Прелюбодеяние – единственное , озвученное Иисусом Христом как причина для развода. А В данном случае полный разврат и распутство.

  • Надежда
    Январь 29, 2019 13:35

    Умница батюшка! Трезвый взгляд и правильный! Храни Вас Господь!

  • антон
    Январь 29, 2019 3:12

    Здравствуйте. Прочитал совет священника и решил прокомментировать , (раз есть такая возможность) Мне кажется отец Роман несколько поторопился. Вероятно что он и прав а может быть и нет. Здесь семейная ситуация,разбираться надо .Как то сразу клеймо поставил: “блудница”.Развестись конечно всего проще но она пытается сохранить семью.Ведь детей двое… Мне кажется здесь нужен совет духовника который долгое время знал бы эту семью, поговорил бы с мужем, может быть что то и посоветовал… Муж похоже не верующий, как же тогда венчались? Уговорили его?Считает ли он сам себя христианином? Многие люди думают что таинства это что то вроде колдовского ритуала, батюшка молитвы прочитает, венцы оденут и всё… Святой Дух никуда не денется ,благословит. Если человек только формально является христианином то священник обвенчает а Дух Святой венчать не станет. На небе останутся невенчаными. Но похоже что духовника нет раз Ксения сюда обращается с вопросом. Несколько раз я попадал в сложные ситуации которые даже казались мне безвыходными,тут и до уныния недалеко. Каждый раз я говорил :Господи ,я не знаю как мне быть,помоги мне ,уладь это как сочтёшь нужным, да будет на всё не моя а твоя воля. Не разу это не оставалось не услышанным. Просите так как пятилетний ребёнок просит у своего отца. Просите и всё будет хорошо.

  • Alena
    Январь 28, 2019 23:20

    Всё правильно сказал Батюшка, все трое живут в грехе! А в этом случае возможен развод, измена одного из супругов это одно из оснований для развенчания церковного брака!

  • Марина
    Январь 28, 2019 19:18

    Правильно говорит священник. Поддерживаю. В такой ситуации развод – лучшее. Надо о детях думать в первую очередь. О том, какой им пример подаете.

  • Лада
    Январь 28, 2019 18:01

    Обвинить обманутую и преданую мужем в его грехе – это сильно. Осталось еще “мужа” во всём оправдать, и вообще будет красота…
    Слов нет.

  • Авраам
    Январь 28, 2019 11:11

    Никита,выбирайте выражения! Священник от себя говорит что ли?Он говорит то,о чем написано в Свящ.Писании. Если жену устраивает все как есть, то что в это хорошего?Нормальная женщина будет что-то делать в этой ситуации,а не спокойно делить мужа ещё с кем-то.

  • Юлия
    Январь 27, 2019 9:00

    Ксения,на вас греха нет.
    Но осквернение есть,не по вашей вине.
    Лучше вам не жить с ним,потому что совокупочющ цся с блудницей одно тело с ней,и вас в постели трое…
    И вы потакание ему в грехе,дети видят плохой пример.
    Да укрепит вас Господь!

  • G
    Январь 26, 2019 19:51

    Развода не надо живи с мужем воспитываю детей молись и все будет С Божьей помощью муж сам ответит за свои поступки может Господь пропустил для того что бы молились больше я не согласен с Иереем! После развода вы сами можете впасть в блуд но только уже в конкретный, а с мужем спите когла хотите у вас дети от него, он для вас родной человек, может и вернется так что будте мудрее и обратитесь к другому более верующему Батюшке!

  • Светлана
    Январь 26, 2019 19:38

    Никого сейчас не удерживает венчание мужики клубники к старости приходит мудрость а уже поздно.

  • Джека
    Январь 26, 2019 13:15

    +1 Никите

  • Никита
    Январь 17, 2019 21:24

    Сдурел священник? На ней какой грех, он ей законный муж, тут вопрос так – можешь, терпи, но имеешь право на развод. Не прав священник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *