Вопрос читателя:

Здравствуйте! У моей дочки кожная болезнь. Дерматит. Врачи не помогают. Назначают лечение, но бесполезно. Я верю, что Бог может помочь. Что я должна делать для этого? Молиться? Но меня Бог может не услышать из-за моей греховной жизни. Моей дочери 13 лет. Она не верит в Бога и крест не носит. Мне 33 года.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Добрый день!

Дорогая читательница, Бог слышит каждый Ваш вздох и знает каждый Ваш шаг и каждую Вашу мысль. Конечно же, он слышит все Ваши молитвы, как только Вы начинаете к Нему обращаться, будь то своими словами или словами готовых молитв. Так что молитесь о дочери, это во-первых.

Во-вторых, непонятно, что подразумевается под «из-за моей греховной жизни». Грех — это то, что вредит самому человеку, который его совершает, так что Вам, дорогая, нужно сейчас посмотреть, чем же именно Вы себе вредите, для чего это делаете. и прекратить это делать. Это может быть очень сложно, казаться практически невозможным, но Вы в этой борьбе будете не одна, а с Богом. Приходите на исповедь, покайтесь перед Богом при свидетеле-священнике в том, что Вы делали неправильно, и попросите Бога помочь Вам. Дочь в храм не тяните, не нужно, если сама не хочет, а займитесь своей внутренней жизнью, Спросите у священника, когда Вам можно будет причаститься, и начните исповедоваться и причащаться не реже раза в месяц.

В-третьих, Вы не написали, у каких именно врачей была дочь, но если это только дерматологи, то вполне возможно, что их квалификации недостаточно. Дерматиты часто возникают на нервной почве, и вот тут нужно обращаться к психологу, причем не только дочери, но и всей семье. Как только станет понятна причина, начнется результативное лечение. И вот тут как раз Ваша духовная жизнь может очень помочь, потому что, начав распутывать клубки своих проблем, возможно, Вы и дома станете иначе себя вести, и с дочкой отношения изменятся, и какие-то Ваши нервы и беспокойства, которые могут влиять на дочь, уйдут и станет проще с лечением.

Помоги Господи!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: