Там, где затонул «Курск», теперь стоит крест

Там, где затонул «Курск», теперь стоит крест

В точке гибели подводного атомного крейсера «Курск» прошла траурная церемония по установке памятного креста на дно Баренцева моря. На месте трагедии побывали родители и близкие родственники погибших моряков-подводников.

Памятный крест был изготовлен Киевским институтом Патона по заказу Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников. В крест была вложена капсула с землей, привезенная из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

В точку, где в августе 2000 года затонул «Курск», родных и близких доставил океанский спасательный буксир Северного флота «Николай Чичер».

Находясь на буксире, родители и родственники погибших подводников спустили на воду венки с фамилиями всех членов экипажа «Курска». Помимо этого воде Баренцева моря была предана земля, привезенная из городов, где были захоронены моряки – Курска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сызрани, Воронежа, Североморска и других.

В присутствии родных и близких членов погибшего экипажа подлодки настоятель Никольского храма священник Сергий Шерфетдинов отслужил заупокойный молебен.

Помимо родных погибших моряков в траурной церемонии приняли участие участники IV Международного автопробега ветеранов Военно-морского флота, представители командования Северного флота и общественных организаций Мурманской области. 

Напомним,  что атомный подводный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.  

Там, где затонул «Курск», теперь стоит крест
Там, где затонул «Курск», теперь стоит крест
Там, где затонул «Курск», теперь стоит крест

Фото с сайта pressa-sf.livejournal.com  

По сообщению Интернет-портала «Православие и мир»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.