Священник посоветовал молодым семьям читать переписку Царской четы

Читать переписку царя-страстотерпца Николая II с императрицей Александрой Федоровной посоветовал молодым супругам священник из Северодвинска Димитрий Апполинариев.

— Я редко в своей жизни встречал супругов, которые так друг к другу относились, как Николай и Александра, — настолько нежно, внимательно, искренне, глубоко, нешаблонно, — сказал отец Димитрий, общаясь с выпускниками «Школы будущих родителей» при местном роддоме, сообщает сайт Архангельской епархии.

Материал по теме


Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви

Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви

Проект направлен на утверждение семейных ценностей, а также донесение до людей правдивой информации о жизни святой Царской семьи.

По словам священника из переписки видно, что «император и его спутница стяжали Христову любовь и жили по Евангелию» и такой же подлинной любви они научили и своих детей.

— Их чада были истинными христианами, любящими и уважающими своих родителей. Из истории мы знаем, что у детей была возможность спасти свои жизни и покинуть родителей в то страшное время, но они этого не сделали. У Царской четы была такая любовь, что ее с избытком хватало на всех, и дети им отвечали тем же, — добавил отец Димитрий.

— Если вы хотите улучшить ваши семейные отношения или вывести их на новый уровень — найдите время, чтобы внимательно прочитать переписку Николая и Александры, — посоветовал молодым супругам священник.

«Школа будущих родителей» — проект женской консультации Северодвинского роддома, подготавливающий родителей к рождению ребенка. Отец Димитрий выступает консультантом проекта как священник и отец четверых детей.

Читайте также:

Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви

Романовы

Царственные страстотерпцы

Любовь выше смерти. Николай и Александра

 

Фото (фрагмент) с сайта wikimedia.org

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.